2歳の男の子が髪を切るのを嫌がり、泣いて暴れるため、自分でのカットが難しい状況。美容室でのカットを考えているが、実際に泣いて暴れる子どもでも対応してもらえるか不安。経験のある方のアドバイスを求めている。
髪の毛を切るのを嫌がるお子さんいらっしゃいませんか?
2歳の男の子なのですが 初めて髪の毛を切った時から本当に髪の毛を切られるのが苦手で泣きわめいて暴れます。
YouTubeを見せてもお菓子やジュースを出しても本当に何をしてもダメです(;;)
寝てる間に少しでもと思って切るのですが 1回ちょっきんしたら泣いてすぐ起きます(><)
素人の私がハサミやバリカンを持って切るのにはもう限界があり いつか本当に怪我をさせてしまうんではないかととても怖いです。
髪の毛の量もすごく多く 伸びるのもとても早いため2ヶ月伸ばしっぱなしにすると前髪が目にかかってしまいます。
なので家から少しの所にチョッキンズがあるので 初めて行ってみようかと思います。
泣きわめいて暴れる息子でも切ってもらえるのでしょうか?行ったことある方いらっしゃいましたら 教えてほしいです(><)
よろしくお願いいたします(;;)
- おにく(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも嫌がって怪我してしまいそうで怖くて美容院に変えました。
最初に泣いて暴れてしまう場合は危険なので途中で終わる場合がありますと言われて了承して行きました。
なので、暴れると難しいと思います😅
でも、美容師さんはプロなので息子は泣かずに切れましたよ✨
moony mama
一歳前から美容院で切ってもらってます。
私の膝の上で切ってもらうため、最初は泣いて暴れるのを私が羽交締めしてました。
慣れてきたら、普通にYouTube見せてもらいながら切ってもらえるようになりましたよ😊
-
おにく
ご回答ありがとうございます☻
やっぱり慣れてくると切らせてくれるようになるんですね♩
羽交い締めでもなんとか切ってもらうこと出来ましたか?- 11月3日
-
moony mama
息子がお世話になっているところは、途中で止めることはなかったですね。
お子さんめちゃめちゃ常連多いので、慣れてるのかな???
三歳前から、息子は一人で座って切ってもらえるようになりましてよ😊- 11月3日
-
おにく
やっぱり子供のカット慣れている所だと手際よくやってくれますよね(;;)
わー!すごい!!
慣れるのも大事ですよね。。
私もプロの手を借りようと思います(;;)- 11月3日
おにく
ご回答ありがとうございます☻
やっぱり暴れると難しいですよね(;;)
お子さんは美容院だと切らせてくれるようになりましたか?
私自身が精神的に辛くなってしまったので やっぱりプロの手を貸していただくのが良いのかなあと思いました(><)
はじめてのママリ
うちのところは怪我させちゃうかもしれないからと言われました😢
でも、美容院だと何故かスムーズに切らせてくれて家の姿は何だったのかなと思いました😂
うちは甘えん坊なので一緒に座ってYouTube見せてもらって大丈夫でしたよ(^^)
最初は心配なのでお菓子にジュースに持ち込みさせてもらって準備万端にしました!笑
おにく
お家とまた違う雰囲気だと切らせてくれる事もあるんですね☻
あとは周りのみんなも切っているからかなあ。。
なるほど!お菓子とジュースも持って準備万端にして行かれたんですね♩
私も実践してみようと思います!