※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさん、洋服はワンシーズンに何着買いますか😂?ざっくりでいいので教…

みなさん、洋服はワンシーズンに何着買いますか😂?ざっくりでいいので教えて下さい。
わたしは今年、1着も買っていません。(出産からの育児で買う暇もお金もないのですが。笑)
でも、胸は大きくなり骨盤は広がり、着れない服ばかりです。これから子どもにお金がかかるのに、自分にお金かけていいのかなあ、という思いもあります🥺

コメント

わかりますw1年に2着くらいしか買ってませんwここ何年も

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、将来のことを考えるとなかなか使えません😂

• 11月3日

わたしも2人目妊娠してからは1着も買ってないです😂💦
ほしいなぁとも少しは思いますが、自分の服より子供服がかわいいのでどうせ買うなら子供服買っちゃいます🤣
自分の服は姉が洋服好きでよく買ってるので姉から着なくなったおさがりもらってます笑笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

子ども服かわいいですよね💕
    なるほどです〜🥰

• 11月3日
さおり

子どもが赤ちゃんの頃は出掛けることもほぼなく、全然服を買わなかったです
今(子どもは2歳)は、気持ち的にも余裕ができたので、1シーズン5着ぐらい買ってます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、お出かけするようになるとまた変わりますかね🥰

• 11月3日
ママリ

シーズンに2,3着くらいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

今年は20着以上買ってると思います。
上の子が赤ちゃんの頃はどこも出かけなくて全然服を買わなかったのですが、今は上の子が幼稚園に行くようになって毎日外出するので服を買いたい欲が出てきたみたいです😂❣️笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

出てきたんですね〜✨
    やっぱり出かけるか出かけないかは大きいんですね🥺

• 11月3日

春夏は10-15着くらい、秋冬の今シーズンはまだ何も買ってません😂
昨年めちゃくちゃ買ったので、今年はそんなに物欲無いのかもしれません🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

それ分かります!
    今季買ってないので、来年は爆発するかもです😂

• 11月3日