※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です!保育園で使うオムツなのですがうちは一番安いマミ…

保育士さんに質問です!
保育園で使うオムツなのですがうちは一番安いマミーポコを使っていますがそれでも大丈夫ですか?😭
あとハイハイやずり這いで洋服がかなり毛玉になっているんですが気にならないですか?😭

コメント

てんまま

保育園看護師しています。
ちょっとセレブが多い認可外保育園なんですが、ブランド服着させていてもマミポコの子もいれば
西松屋の毛玉だらけの服でメリーズの子など色々です!!

毛玉だらけだと「あ、この服あの子のだね!」みたいなちょっと嫌な認識されてしまいますが🤣そう思われても大丈夫ならオッケーです!

うちはお下がりばかり着せているので貧乏くさいと認識されているかもしれません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにお金をかけるかは家庭によって違いますね🥹
    貧乏くさいと思われても子どもが元気に過ごしているならokですね😌
    ご回答ありがとうございます😊

• 36分前
はじめてのママリ🔰

保育士していて、息子を別の園に預けてる者です😊

うちも保育園用オムツはマミーポコです!
家ではメリーズですが🫣笑
勤務先の保育園では、マミーポコやグーン、メリーズなどいろいろいますよ〜!
マミーポコでも全然気にならないです。
毛玉だらけの服もあるあるというか…
保育園着なんて汚れてなんぼ!なので大丈夫ですよ。
逆に全身ブランド物の子がいて(GIVENCHYとか笑)保育士の間で話題になってました🤣
うちの子も西松屋の毛玉だらけのズボン履いてます。笑
そろそろ捨てないとなーと思いつつ、履いてます。笑