2歳2ヶ月の息子が帰りたがらず、困っています。同じ経験の方いますか?何歳頃に落ち着くでしょうか?
2歳2ヶ月の息子、毎日午前中2時間くらい公園で遊んで12時前に帰るのですが、ほんとうに!帰りたがらないです🙄💦
前までは帰ってご飯食べよ〜とかおうちにジュースあるよ〜とか、ベビーカー乗せずに一緒に押して帰るとか、なんとかやってたのですが最近どの方法もだめです🙅♀️
気の済むまで付き合ってみたこともありますが13時近くなり本人お腹空いてるし眠たくなってきたしで余計機嫌悪くなるんですよね、、🙄🙄
仕方なく泣き叫ぶ中ベビーカーに押し込み帰宅しました、、、周り見ても帰ろう→いや〜を2.3回やり取りして手繋いで諦めて帰る子ばっかりです。
こんな嫌がる子って珍しいですか?
無理やり泣いてる子供を担いで帰るってあまり無いですか?
同じような方いますか?
何歳頃にはお話してすんなり帰ってくれるのでしょうか?
毎日のことなので疲れ果てました😭
- 🐥
コメント
まちゃこ
全く同じです😅!!
毎回暴れ泣く息子を担いで帰るので正直行きたくないです(笑)
周りの子見てたら「なんでそんな大人しく帰るんだろ⁉️」ってずっと思ってます💦
よくはないと分かっていても車にも乗らないのでお菓子やジュース渡すときも多々あります😭
はじめてのママリ🔰
長女も次女もその時期はすんなりなんてあり得ませんでしたよー😊長女なんて毎日クッキーの小袋1つ持たせて釣っていました🤣
-
🐥
本当ですか😭書き込んでみてよかったですありがとうございます😭!
うちの子もクッキーがあれば釣れそうです🥺笑- 11月3日
コスタ🛳
その年齢ですんなり帰る方がびっくりします😂
3歳すぎても嫌ーと言って逃げ回ります(笑)
時間が許す限りは遊ばせますが、その後にグズグズするのが分かっていたり、次の予定、毎日のリズムが崩れそうな時には泣こうが叫ぼうが連れて帰ります💦
2歳半過ぎてからはあと3回滑り台滑ったら帰ろうだったり、スマホのタイマーセットしてピピピッとなったら帰ろうと話してます!
今日はどんぐり10個拾ったら帰ろうと言って帰ってきました😂
-
🐥
励まされました🥺🙌ありがとうございます😭!
ちょうど今日初めてタイマーセット作戦してて、案の定ダメだったんですが希望を持って続けてみます😂うちの子も2歳半頃には〇〇したら帰ろうで通じてほしいです🥺🥺- 11月3日
ママリ
うちも帰りたがらないです💦
タンクローリー通るかなー?見に行こうー!とか言うと、「タンクローリー見に行こうねぇ」とかえってくれます😊
あと、アンパンマン号乗りに行こう、とか。。😂
近くのイオンにあるので✨
-
🐥
ありがとうございます😭
帰りたがらないですよね、、
大好きな車や電車、夫が在宅勤務の日はパパおうちにいるよ!で以前は釣れてたのが最近聞く耳持たずで🙄💦- 11月4日
🐥
ありがとうございます😭!
そう言ってもらえてホッとしました🥺🙌ほんと行きたくなくなりますよね(笑)
お菓子ジュース作戦わかります!たまに駄々こねるくらいならお菓子でもいっかってなるんですがこうも毎日だと気にしちゃいます😭