※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供との食事が満足できず悩んでいます。子供の要望に応じながら食べると満腹感が得られず、自分の食欲も減退。子供を叱らずに食事を楽しめる方法を模索中です。

子供と一緒に食べる食事が全然満腹にならないんですが皆さん満腹になりますか😩?

下の子が食事中にうえーとか言うし、もっと切ってだの手汚れただの要望多い、上の子は食事中に立ちあがろうとするから注意、もう子供らに色々言ったりやったりしながらだとちっとも食べた気がせず😞

これが未だに続いてます💧

一人の時や夫が休みの日は全然お腹空かないしすぐ満腹になるのに、子供と私だけの時はこんな漢字だからなのか一人前食べても胃が全く変わっておらず、腹3分目にもなりません💧

食事が好きだったので産後食事楽しめなくなったのが悲しいです🥺

多分子供らが何しても気にせず叱らないようにすれば食事満喫出来るのかもですが…それだと無法地帯に😂

コメント

同じですよ( ¨̮ )
でも私は子供と食べてると食べてないのにお腹いっぱいになります(笑)
むしろお腹いっぱいにすることは諦めてますね😁
るるんさんの年齢ならちゃんと食べられそうですけどそうでもないんですね😅

• ぷりん

ぷりん

ストレスで食欲なくなるタイプですか👀?
    夏休みはもう疲れすぎて夏休みに体脂肪3%落とせました😆
    最近よく喋るようになり姉の影響で食事に文句つけたり遊ぶようになってきたので、まだまだです😭

そうですね、基本満足感や満腹感を求めなければ解決しそうです😳

• 11月3日

退会ユーザー

ストレスではないですけど気にしながらみてると食べなくても良くなってきてしまいます😅

• 11月3日