コメント
はじめてのママリ🔰
友達はちょこちょこ尿糖出てたけど妊娠糖尿病になってないですよ
私は尿糖も含めて全て毎回マイナスでしたが、妊娠糖尿病になりました
🧒🏻👦🏻🤰💓
ちょこちょこ出てましたが診断されずに出産しましたよ〜✨
may
上の子も下の子もしょっちゅう尿糖出ていて検査もしましたが診断されてません😃
下の子の時は違う病院で検査のすらしていません笑
退会ユーザー
尿糖も尿タンパクも中期からちょこちょこ出てましたが、問題なく出産できましたー!
連続ではないけど、ひどい時は+3でて焦ったこともありました🥲
まき
皆さんまとめでですみません。
母胎共に何の影響もなかったですか?
また、食事は気をつけていましたか?
may
何も影響なかったです!
長女の時はボクサーみたいな食事にしていましたが、次女の時は尿糖出ても何も言われなかったので気にしていませんでした。
-
まき
特に先生には気にしなくていいと言われているのですが、家でやってもほぼほぼ尿糖が出るので心配になっていました💦
- 11月3日
🧒🏻👦🏻🤰💓
母子ともに何も影響無かったですよ😊
妊娠中は、尿に糖が漏れやすい状態で、検診前に甘い物とか炭水化物多めに食べたりしたら良く出てたので、検診前はなるべくサラダとか朝なら食べずに行って検診後に食べるとかしてました😊
大体食べた日の検診に限って出てたので、検診前にしっかり食べ過ぎてるとかではないですか?
-
まき
食べすぎている事はありません。
検診前だけ食事食べないとか少なくして尿糖マイナスは検診の意味がないと思っているので、普通に食べてから検診受けています。
普段はもっと糖が出ているのに気付かず悪化していたというのが嫌なので💦- 11月3日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
なるほど💦
普通の食事しててどのくらいの頻度で尿糖出てるんですか?- 11月3日
-
まき
ほぼ毎食です!
夜は出たり、出なかったりしてます。- 11月3日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
家でも測られてるんですね!
医師は採血の結果から見ていて大丈夫と言ってるんだと思いますが気になるなら言って検査してもらう事はできないんですか?- 11月3日
-
まき
どのくらい食べて、どんな物を食べると出るのか知りたくて家でも測っていました!
尿糖が続くようなら検査するとは言われています。- 11月3日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
ストレスも関係するとか言われてますよね!寝不足とかも…
私も夜勤後の検診とかは尿糖出たりしてました。
検査してもらえるなら良かったですね!- 11月3日
はじめてのママリ
1人目はたまに出てました!
2人目は尿糖出てないけど妊娠糖尿病でした🤣
-
まき
そうだったんですね💦
捕食はどんな物を食べていましたか?- 11月3日
まき
妊娠糖尿病=尿糖ではないとわかっているのですが、先生には採血で問題ないから大丈夫と言われています。
しかし、こんなに続いて大丈夫なのかと心配になってしまいます。