※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

5歳の娘が吐き気と熱があり、座薬を使用しました。リンゴをすりおろして与えても良いでしょうか。

回答お願いします💦

5歳の娘が朝から頻繁に吐き、熱もあり、先程急患センターにいって座薬を貰い、入れました。
今は少し落ち着き、リンゴが食べたいと言うので、すりおろして上げてもいいのでしょうか?

コメント

mama☺︎

お子さんが食べたいと言っているならあげても良いと思いますが、診断結果は?
胃腸炎などの場合だと脱水症状になるのも危険ですし、食べ物や飲み物も食べ過ぎたらまた嘔吐してしまうので気をつけた方ががいいですよ。
少量づつあげた方がいいかと思います。

• みか

みか

診断結果は言われてないです💦
    胃腸炎とも言われず、座薬出しますと言われて終わりました。
    明日小児科に行ってくださいねと言われたので行ってきます!
    たくさん吐いたので、喉乾いたやお腹空いたとずっと言っているので、飲み物はポカリ、食べ物は今リンゴのすりおろしを少しあげました!

• 11月3日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね。
    祝日だし小児専門の先生がいなかったんですね。
    お子さんの様子を見て大丈夫そうなら少しづつ好きな物食べても良いと思いますよ。
    後は坐薬が切れた時にまた熱が出なくて食欲もある様なら大丈夫かと思います
    明日まで様子を見て病院も判断していいかと思います。
    お大事にしてください☺️💕

• 11月3日
  • みか

みか

そうだったのかも知れません💦
    少し様子見してみます😓
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月3日