※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわうそ
妊娠・出産

11週目でつわりが軽いが、食後口の不味さが気になる。出産まで続く方もいるが、一定の時期で改善した経験のある方いますか?

【つわり】食後の口の不味さについて

現在、11週目です。
つわりはそこまでひどくない方だと思うのですが、
常時胃の不快さがあるのと、
食後に口がとても不味くなります。

食べている間は美味しさを感じられる分、
食後の不味さがとても不快です。。。

ママリで見ていると、出産まで続いたと言う方が多く、
軽い方だと分かっているのですが、
あと半年以上だと思うと辛く感じました。。

同じような症状の方で、
ある一定の時期で、食後の不味さが収まったという方はいらっしゃいますか??(;o;)

コメント

あやた

35週の妊婦です。
私もずっと口が不味くて後少しの我慢だと思っています😮‍💨
ただ、初期、中期に比べて今はだいぶ落ち着きました!

対応としては
・ガムでごまかす(しょっちゅう食べてました)
・亜鉛のサプリをのむ
です!
亜鉛は飲むと飲まないでは違ったように思います。病院で聞いてみてから、試してみてくださいね!
食事だと牡蠣、牛赤身肉、カシューナッツ、卵などから取れるみたいです☺️

• かわうそ

かわうそ

丁寧にありがとうございます!
    少しずつ落ち着いてきてるんですね。それを聞いて安心しました!

亜鉛サプリは初めて知ったので、産婦人科で確認して、試してみようと思います!!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

2人ともかなりつわり重いです😇💦
1人目は安定期で完全にスッキリしましたよ✨🥺
2人目は今もあと少し残っている感じです🥲
元々軽いなら終わりそうな気がします!!💡

• かわうそ

かわうそ

ありがとうございます!

完全にスッキリすることもあるんですね!希望がもてました😭終わることを願います!

• 11月3日

妊娠初期に妊娠悪阻になりました。
何食べてもまずいし、唾液すら不味くて口から垂れ流しの状態でほんとに辛かったですが、中期に入ってからほとんどなくなり、ご飯も美味しかった!で食べ終われます😊なので体重増加しまくりですが、、

わたしは、妊娠悪阻の時は夏場ということもありとにかく口が不快にならないように冷たいもの(アイスなど)ばかり口にしてました。冷たいもの食べると気持ち悪さが軽減しました✨
今は寒くなってきたので難しいと思いますが、果物だとみかんなどの柑橘系おすすめです!

• かわうそ

かわうそ

丁寧にありがとうございます!

美味しかった!で終われるようになったんですね!!
    希望が見えました😭

果物など、少しずつ食べて、
    乗り切りたいと思います!

• 11月3日
べべ

私も初期から何を食べても不味くて、食べることが幸せだったのに「これが出産まで続くのか…」と絶望してました。

吐きづわりや口の不味さで初期はご飯を食べることができず、安定期に入って、食べてるときは良くはなってきたものの、やはり食後はダメですね。

症状が軽くなったのか、慣れなのかは不明です。でも不味いけど何とか後期まできました。

現在34週ですが、妊娠前あんなに大好きだった甘いものを食べると食後は不味さを感じます。

対策としては不味くなったら歯磨きをしてリセットをするくらいです(◞‸◟)

亜鉛のサプリも飲んでいましたが、劇的に効いた!!ということもなく、気休め程度ですね…

産んだらご飯を美味しく食べれるはず!と毎日耐えてます(´;ω;`)

• かわうそ

かわうそ

ありがとうございます!

食べてる時も不味いのは、
    本当に辛いですね……
    あと少し、ですね。
    あべちゃんさんが産後、美味しくご飯食べれることを願ってます!

やはり、出産まで続く場合もありますよね。。
    私も亜鉛サプリとか試しながら、耐えたいと思います!😭

• 11月3日
かな

私も同じような感じでした。
飴もガムも水ですらまずく感じて、ただ辛かったです。
ただ安定期に入ったら、そんな症状は全く出ず。
反動でたくさん食べてしまい、体重増加で怒られてしまいました😓
今、後期になり、胃が上がってきたせいか、逆流性食道炎気味で気持ち悪いです。
お互い赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね🥰

• かわうそ

かわうそ

ありがとうございます!

安定期で落ち着いたんですね!!私もあと少し、なので希望を捨てずに耐えたいと思います😭

どんな時でも、赤ちゃんがお腹にいれば、少なからず影響はありますよね。
    可愛い赤ちゃんに会う為にも、頑張ります!!

• 11月3日