※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
妊娠・出産

妊娠7週で出血し、安静入院中。双子で心配。入院経験者の退院までの経過や赤ちゃんの成長について知りたい。

妊娠7週で出血して安静入院された方居ますか?
調べるとこんなに初期に入院してる投稿がなかなか見当たらなくて…。
ちなみに双子です。先日心拍は見えましたが、出血が子宮内に溜まってるから、1週間くらい入院して欲しいと言われました。3日目です。
双子だと入院する事も多いと思いますが、こんな初期からだと、この先が少し心配になりまして。
家では夫が3歳の子の面倒を見てくれてますが、私が寂しくて泣いてしまいそうです。
まとまりないですが、出血で入院されたことがある方、どれくらいで退院出来ましたか?その後も順調に赤ちゃん成長してくれましたか?

コメント

はじめてのママリ

1人目の時、妊娠5週で出血し受診し心拍確認出来たため自宅安静し、3日後に再出血したため、入院してました。絨毛膜下血腫が原因で出血🩸しました。1週間入院して後は安定期まで自宅安静しその後、仕事復帰して無事出産しました😊
今回も5週で1人目よりも大量出血🩸し3日安静にしたら治り、産休まで仕事出来ました❗️
心拍が確認出来て、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送ってしまいました💦
    心拍が確認出来ていて、安静にしてるのであれば、赤ちゃんの生命力を信じて下さい‼️
    入院中、お腹さすりながらお腹にいてねってお願いしてました✨

• 11月3日
  • ボブ

ボブ

温かいコメントありがとうございます。出血を診てもらうために病院に来てそのまま入院になって心細くて…。泣きそうです。安定期まで自宅安静は長かったですね。でもその後仕事復帰も出来て、無事出産出来たとのことで励みになります。初日にエコーしただけで後はしてないので心配ではありますが、赤ちゃん頑張ってると信じて安静にしてます。

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この時期、エコーしか検査しないから心配になりますよね💦
    しかも上の子さんもいるとなると尚更、不安と心配になりますよね💦
    今はお腹の子達の為に安静が治療なので頑張りましょう‼️
    早く退院出来るといぃですね✨

• 11月3日
  • ボブ

ボブ

そうなんです!入院してるのだから毎日エコーして貰いたいとか思っちゃいます😣はい、みんなの為には安静にして早く退院する事しかないと思うので、部屋で大人しくして頑張りたいです。経験話してくださりありがとうございました😊

• 11月3日