※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎちゃん
家族・旦那

最近つわりが始まりまして、寝起きからずっと吐き気が収まらず、家の中…

はじめまして。初めての投稿で上手くできるか分かりませんが、、、

最近つわりが始まりまして、寝起きからずっと吐き気が収まらず、家の中の匂いも、スーパーの匂いも、車の匂いもダメになりました。
旦那が仕事から帰ってきてご飯無いなんて可哀想なのですが、私は元気な時こそ夕飯作るぞ!って気合い入るんですけど、いざ台所に立つと気持ち悪くてなりません。

みなさんは、旦那様の夕飯やお弁当、どのようにしていたのか教えて頂きたいです。

コメント

ちー

つわりつらいですよね😭
わたしはにおいつわりが酷かったので24時間MAXで換気扇まわし、冷凍庫冷蔵庫は空にして、ご飯は外で済ませてもらいました😩
旦那さんの匂いもダメだったので寝室わけて数ヶ月顔合わせなかったです😵

なち(25)

作れない時はデリバリーや、旦那にコンビニで自分で好きな物買ってきていいよと言ってお金渡してました!
無理なさらず、自分より赤ちゃんのためだと思って具合悪いときはしっかり休んでくださいね😌

はじめてのママリ🔰 

つわりつらいですよね😭 💦毎日本当にお疲れ様です。
うちは昼も夜も社食で食べてもらってました。コンビニよりはバランス取れてるし幸い補助もあったのでありがたく使わせて頂いてました。土日は自分で買ってきてもらって温めると匂いが充満するので冷たいまま換気扇の下で食べてもらったり😂
私の場合その内全ての匂いがダメになり水分も取れなくなって起き上がれず休職したので2,3ヶ月実家に帰って点滴で繋ぐ日々でした。(結局毎日出勤できるほど回復できず退職…)その間、夫は平日社食、休日は義実家に帰ったりレトルトでなんとかしてたみたいです。

ゴナ

つわり辛いですよね…
私もピークは過ぎた気がしますが夕食作る気には全然なれず…
外食に頼りきっています😅
旦那が仕事で疲れて帰ってくるのに申し訳ないと思いながらも何もしません😭😭
落ち着いて作る気になればその時頑張りたいと思ってます😂
つわりって本当大変だし体調の良し悪しの差が激しいので無理せず休んでいいと思います☺️

おブス😁

吐きながら作ってました😭😭
子供のお弁当も、全部冷凍食品で、チンするだけなのに、それもダメでした😂😂

つわり真っ只中のときはキッチンに立つのも辛かったので自分で作ってもらってました💦