後期流産や死産を経験した方々に、出産後の生理の安定について教えてください。
後期流産した方、死産した方教えてください。
2ヶ月前に後期流産をし、やっと悪露が止まったところまた出血が出ました。
量は生理にしては少ないです。
心配になり産婦人科で見てもらったところ生理だろうと。
ただいつもの生理よりも少なく、生理痛もいつもの生理痛よりも違和感くらいであまりなく少し不安です。
先生からは心身的なストレスが原因で生理がまだ安定しないかもしれないとは言われました。
この出血もほんとにとまるのかなと心配です💦
なので後期流産された方、死産された方
すみませんが出産していつ頃生理安定しましたか?
2人目も考えているためよければ教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
テディ
17週5日で後期流産しました。
生理は1ヶ月後から再開しましたが、かなり量も多くて生理痛もひどかったです。
周期が安定したのは4回目くらいからです。
排卵検査薬を使用してタイミングをとり、流産から8ヶ月後に妊娠し出産に至りました。
y
27週で死産しました。
ご参考になれば嬉しいです。
生理は1か月ちょっとで再開、2回目は40日後でした。妊娠前は29日周期だったので安定してなかったです。妊娠前より量も少ないし痛みも無くてちゃんと排卵しているか不安だし、なるべく早く2人目をと思ったので3回目から毎月排卵検査薬を使いました。検査薬どおりに排卵していたので調べて良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
先生には、排卵してないと生理痛もなくて量も少ないよと言われました💦
なので私は今回は排卵してないのかなと💦
排卵検査薬いいですね!!
ちゃんと排卵してるか知るには基礎体温つけたらいいよと言われましたがもう少し生理が安定したら排卵検査薬も使ってみようと思います!- 11月3日
ブルブル
死産して45日くらいで生理きましたよ😊
いつも通りお腹痛かったので、わかりました!
私は、すぐに安定しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すぐに安定して羨ましいです😭
このままダラダラ続くのかと思うと不安です。
1人目の時は私もすぐ安定したんですけど今回のような量も少なく痛みもあまりない生理は始めてです。
とりあえず様子見るしかないですね💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦
やはり安定するまで期間はかかりそうですね。
1人目の時は1ヶ月半後に直ぐに妊娠前と同様の生理がきて比較的すぐ安定したので心配で💦
もう少し様子見てみようと思います。
安定しないと2人目も厳しそうですもんね。