※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるる
子育て・グッズ

初めての運動会で、親がいるところで先生や友達のところへ行けるのか不安。親が不安なら子供も不安になるかもしれない。初めての親子行事でソワソワしています。

発達ゆっくりさんの運動会

初めての運動会となるのですが、親がいるところで先生やお友達のところへ行けるのかが不安です…

親が不安になってれば子供も不安になるから…と気をつけてはいますが、初めての親子行事なのでソワソワしてます(・o・;)

コメント

うちは特に発達がゆっくりじゃなくても、生活発表会などで親がいると普段通りにできず、ずっと私にくっついてます😂笑 去年と一昨年どっちもです!その子の性格なんだなぁと思い私は諦めてます😅あまり気にしなくても大丈夫でわ?と思います。無神経だったらすいません。

• るーるる

るーるる

2歳児、3歳児以降で保護者のところへ行く子は見たことない。と掲示板見てしまい…ドキドキしてました(・o・;)
    まだ担任の先生の顔もきちんと把握してないので…
    ドキドキです(・o・;)

もともと保育園側が乳児さんは保護者がいると泣いてしまったりするので行事参加ありません。と説明受けてたのですが、今回は初の試みのようです(・o・;)

• 11月3日

退会ユーザー

見てると、いつも通りできるこ、親がいるから頑張れる子、ママにべったりになってしまう子と色々いますよ!

2歳だともう乳児ではないからじゃないですか??

• 11月3日
  • るーるる

るーるる

1歳と2歳児クラスは乳児クラスという感じです(・o・;)
    コロナ禍で色んな行事を中止してきたからこそ、運動会は親子参加に変更しよう!となったのかもしれません(・o・;)

親が不安になってどうするよ!と主人に言われてるので、楽しみしかない!とドキドキです(笑)

• 11月3日