コメント
退会ユーザー
うちは特に発達がゆっくりじゃなくても、生活発表会などで親がいると普段通りにできず、ずっと私にくっついてます😂笑 去年と一昨年どっちもです!その子の性格なんだなぁと思い私は諦めてます😅あまり気にしなくても大丈夫でわ?と思います。無神経だったらすいません。
退会ユーザー
うちは特に発達がゆっくりじゃなくても、生活発表会などで親がいると普段通りにできず、ずっと私にくっついてます😂笑 去年と一昨年どっちもです!その子の性格なんだなぁと思い私は諦めてます😅あまり気にしなくても大丈夫でわ?と思います。無神経だったらすいません。
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーるる
2歳児、3歳児以降で保護者のところへ行く子は見たことない。と掲示板見てしまい…ドキドキしてました(・o・;)
まだ担任の先生の顔もきちんと把握してないので…
ドキドキです(・o・;)
もともと保育園側が乳児さんは保護者がいると泣いてしまったりするので行事参加ありません。と説明受けてたのですが、今回は初の試みのようです(・o・;)
退会ユーザー
見てると、いつも通りできるこ、親がいるから頑張れる子、ママにべったりになってしまう子と色々いますよ!
2歳だともう乳児ではないからじゃないですか??
るーるる
1歳と2歳児クラスは乳児クラスという感じです(・o・;)
コロナ禍で色んな行事を中止してきたからこそ、運動会は親子参加に変更しよう!となったのかもしれません(・o・;)
親が不安になってどうするよ!と主人に言われてるので、楽しみしかない!とドキドキです(笑)