※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリンの服用回数について、病院での対応が違いました。毎日決められた回数を守るべきか、症状が出た時だけ服用しても大丈夫か不安です。

リトドリン服用してた方ちゃんと毎日決められた回数
飲んでましたか???
里帰りする前の病院では、最先端の医療施設で海外は薬なんて出さないし今は日本でもださないとこ増えてきてるよ言われてだされませんでした!

しかし里帰り先の病院では案の定だされまして、、
張ってるなーときだけとかにしたらまずいですよね?😭

コメント

もりもりママ

毎日ちゃんと飲んでました。

今の病院で出産されるってことですよね?であれば、きちんと服用すべきだとは思います。
指示に従わず何かあったときに頼る先が、処方した病院というのは、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    ちゃんと飲みたいと思います!

• 11月3日
ひまわり

毎日4回飲んでます!
理由があって先生が処方しているので、お腹の赤ちゃんのためにもちゃんとに服用するべきかなと。

その人にあった回数を先生は処方してると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます!

• 11月3日
2児まま

下の子のとき毎日飲んでましたが、忘れて決められた回数より少ないときはありました!
でも最後は張り酷くて1日5回飲んでました😅
上の子のとき張ってることがわからなくて薬も飲まずに早産になってしまったので、病院が処方したなら飲んだほうがいいです!
最先端病院ならいざ早産になっても対処できるからですかね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!飲みます!!
    上の子の時もずっと点滴でとめてて36wでとった瞬間にすぐ陣痛きてしまって産まれたので、、、、それ話したら、だよね!張り返しですぐ産まれちゃうのよ、、、、だからうちは点滴も薬も使わず注射で止めるよって言ってました🤭

• 11月3日
ママリ

私も毎回処方されています😀
副作用辛くないですか😭?
2人目の時に36wまで服用して37wの健診に行ったら既に4センチ開大していてすぐに出産になったので効果はあったのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠するたび飲んでいます🥺1人目ん時飲んでも効果なく即入院での点滴に切り替わったのでこわいです😭

妊娠中とのことですが、コロナワクチン打ちましたか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用辛すぎます😥😥

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

点滴だともっと副作用辛そうですね💦
    上の子達もいるので入院だけは避けたいですよねー😢😢

私は4週・7週の時にワクチン接種しました😅
    めちゃくちゃ不安でしたが、コロナ病棟担当になってしまい半ば強制的に接種しました😵‍💫
    まだ初診も済んでおらず検査薬のみでの陽性確認だったので周りにも言えず…😵‍💫

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴もすごい慣れるまで辛かったです🥵
    そうなんです、、上にいると入院は絶対避けたいです。

さぞかし不安でしたね😭😭
    そして看護師さんなんですね…頭が下がります🙇‍♀️
    わたしも里帰り先の病院が強制的な感じで、勇気出して打ちたいと思います。

• 11月3日
おさしみ

リトドリン飲んでます。
最先端の医療施設ですが、処方されましたよ!
医師により、リトドリンについて見解があるなぁという印象はあります。
私は大学病院なんですが、医師によって、しっかり飲んでと言われたり、頓服でもいいよと言われたりして、困惑しました💦
今36週で、かなり張りおさまらない時だけ、お守りがわりに飲んでますが37週になったら、やめます。

今の病院で子宮頸管長や、NSTの検査をして、リトドリンを処方されましたか?

効果が2〜3時間程度なので、
張りが強いと口頭だけの問診で、出されたのなら、張ってる時だけでいいと思います。