※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵済み確認をせずにデュフストンを14日分処方されました。大丈夫でしょうか?

卵胞チェックを何度か受けて
排卵済み確認をしないまま、
デゥフストンを14日分処方されました
大丈夫なのでしょうか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

私も産婦人科でタイミングを見てもらっていた時と、家の近くの不妊治療クリニックに通っていたときは、基礎体温のみで排卵したと確認されて。エコーチェックなどをしてもらえなくて不安でした、、デュファストン飲んでも途中で生理来ちゃうし、わたしには合ってなかったようです。自分で結構調べて、よさそうな不妊治療クリニックに転院してからは、必ず排卵済みをエコーで確認、もしくは血液検査で確認してくれて、逆に基礎体温は計らなくていいと言われていました。治療内容によると思いますが、ご本人が不安にならないところに通うのが1番ストレスフリーで良いかと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、クリニックによっても色々違うのですね😭ちなみにデゥフストンは何日間処方されて飲まれましたかぁ?
    普通排卵済みか確認してから飲むんですよね?

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正確な処方期間は忘れたのですが、、黄体期能不全気味だったので処方されたのですが、、排卵後から12日とか14日とかだったかな、、でも、先生から言われた日にちより前に必ず普通に生理が来てたので、腑に落ちなくて、、病院変えたら飲み薬ではなくてhcgの注射になって、、それでもなかなかダメで🙅‍♀️最終的に転院して、うまくいきました❣️排卵済みを確認する先生もいれば、卵胞が排卵間近までそだっていれば、その後は確認せずに、排卵するものだとする先生もいますよね、、それでうまくいけば問題ないと思いますが、少しでも疑問を感じるのなら転院もいいと思いますよ❣️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、😭
    以前もこのような不安におもうことがあり、転院したばかりなんですよー😭
    注射は打っていません😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    不妊治療のクリニックですか?それとも産婦人科ですか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科です😭
    詳細だと3回中の2回目までの先生と3回目の先生が違うんです😭
    だからなんか余計に不安になってしまって😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、先生によっても違いますよね、、もし最初の先生が信頼できるのであれば、指名できたらいいですね❗️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指名とかってできるのでしょうか、、?😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によって違うと思います。私は、信頼できる先生を見つけてからは、その先生の曜日の時間を選んで行ってました❗️でも、排卵の関係とかでなかなか当たるかはわかりませんが、私のところは大概その先生がいらしたので、運良くいけました❗️私は受付で、できたらその先生希望とは伝えてました❗️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、🥺
    私も受付の方に伝えてみようとおもいます🥺🥺

排卵済確認をする、しないは
    クリニックによって違うのですね、、😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホームページなどに、医師の指名ができるかできないかも書いてたりするので、確認されるといいですよ❗️
    私の経験上、病院によって、先生によって違うと思います。私は納得いく病院を探しました❣️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🥺
    そうしてみます🥺
    デゥフストンの件と排卵してるかしてないか不安の旨を
    最初の先生が今日いらっしゃったら電話できいてみるの、
    どう思われますか?😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵しているかどうかエコーで見てほしいと頼むのであれば、受診された方がいいかもしれません❗️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺🥺
    はじめてのママリさんだったら
    この状況ならどうされますか?😭排卵してるか、診てもらいますか?😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は排卵確認をしっかりとしてくれる病院に転院します❗️
    してくださいって言ってからしかしてくれない病院は嫌です💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇぇ😭😭
    転院考えてみます😭
    長々と、ありがとうございましたぁ😭😭🙏

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、病院選びって難しいですよね、、合う合わないがあるとおもうので、、はじめてのママリさんが不安に思われるってことは、合ってないのかもしれませんしね( ; ; )いいところに出会えますように💗

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてもらえて良かったです🥺
    ほんとにありがとうございました🥺🥺🙏

• 11月3日