※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

朝からイヤイヤイヤ…起きない!起きる!着替える!着替えない!お母さんあっ…

朝からイヤイヤイヤ…起きない!起きる!着替える!着替えない!お母さんあっちいって!いかない!
ぎゃー!!!!
最終的に部屋のドア閉めてしばらくギャン泣きさせてから、ジュース持って行って飲ませたら普通になった。
しばらく部屋出て時間置くってやり方があってる…のか?
もーわからんくなるけど5年後には笑い話になるのかな。

コメント

ママリ

しばらく泣かせて発散させてからの方がすんなり落ち着きますよね。
あるあるです。懐かしいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!
    いつも落ち着くまで横でなだめていて、今日初めて部屋を出て行ってみたんです。
    これで落ち着くなら、今度から、離れてみようと思います!

• 11月3日
かえで

うちもです!
突発性発疹で機嫌悪いのもあるのか、ここ数日全然ダメで、さらに旦那が出張で完全ワンオペ。
朝からギャーギャー泣き喚いてどうすればいいかわからずとりあえず泣いてる様子を観察して、落ち着いた頃にジュース飲もっか!と声がけしたら喜んで飛びついてきました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

突発性の後は辛いですね!ギャーギャー泣いている時に、声かけて落ち着かせようとしたら逆効果なのかなと今日学びました💦
    何言っても逆のこと言うし、視界から消えて離れた方がお互い落ち着くのかもしれないですね!

• 11月3日