※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊活

リセットしました。いつ授かれることやら、、、不妊治療専門の病院いったら妊娠できるでしょうか?

リセットしました。いつ授かれることやら、、、不妊治療専門の病院いったら妊娠できるでしょうか?

コメント

ママリ

私も近場の婦人科→不妊治療専門に転院しましたが、全然違います!!
機材も、知識も、対応も!!!

最初から専門に通えばよかったなーって私は思いました💨💨

• あかり

あかり

今近場で女医さんがいるとこでタイミング法のみなんですが。男の先生、嫌で迷ってます、、、

ママリさんは不妊治療専門の病院で第1子を授かりましたか?やはり男の先生ですよね、、、

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

女医さんは魅力的ですよね…😣💕

私は第一子・第二子どちらも不妊治療の病院転院後に授かりました😊
    詳しく言えば、一人目を体外受精し、その時に残った受精卵を二人目で移植したので、二人目はほぼ治療なしであっという間でした❣️😆

私が通っていた不妊治療の病院の先生は男性でしたが、いつもニコニコとても優しくて穏やかで、不妊治療する女性の気持ちに寄り添ってくれる先生で、すごく信頼できました!何より、知識がすごかったです!
    男性でも良い先生いっぱいいますよ😄

• 11月3日
  • あかり

あかり

2人とも体外受精だったんですね😃男女でお子さんいるのも楽しそうですね。私も両方とも育ててみたいです。

体外受精だと、どんな大変さがありますか?
    痛かったりしますか?
    あとは、気になる費用とかも、よければ教えて下さい。

男性でも優しい先生だったんですね。内診とか嫌だけど、専門の病院に行ってみようかと思います、、、

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

不妊治療の病院は良い先生と巡り会えましたが、妊婦検診の方は一人目でお世話になったおじいさん先生は内診も雑、堅物なのがどうしても嫌で💦二人目の時女医さんの産婦人科に変えたらとても良かったので気持ちはすごくわかります😭✨

でも、不妊治療専門病院は赤ちゃんを授かるのには近道だと思います!!!!男性の先生には抵抗があるとは思いますが、かわいい赤ちゃんに会うため!!!と思って一歩踏み出してみてください💕

どうしても嫌だったら通うのやめればいいし!!😊

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

すみません💦続きを下にコメントしてしまいました💦💦

• 11月3日
  • あかり

あかり

いえいえ、大丈夫ですよ〜。

• 11月3日
  • あかり

あかり

確かに先生との相性もありますよね。

そうですね✨
    頑張ってみます!
    回答ありがとうございました😊

• 11月3日
ママリ

体外受精で私が一番感じた事は、通院の大変さですかね😭💦フルタイムで仕事をしていたので、上司に不妊治療していることを相談して、なんとかやりくりしました😅でも、幸いにも1回の採卵・移植で授かれたので、大変だったのは1ヶ月くらいなので全然なんとかなりました⭐️

痛みは、採卵くらいですかね?でも私はそんなに辛いほどではなかったです💡
採卵さえ乗り切れば、あとは自己注射も移植も全然痛くないです!

費用は、一人目はトータル80万くらいでした!(助成金が30万おりたので、自己負担は50万)
二人目は移植だけだったので20万くらいで済みました✨😆(こちらの助成金は7万でした)

体外受精して一番メリットとして感じた事は、二人目に受精卵を残せた事ですね☺️上の子がいるとなかなか病院通いも難しいので、本当にラッキーでした!

でも、あかりさんは体外受精までしなくても、タイミングや人工授精で授かれるかもしれないですしね😆✨

• ママリ

ママリ

↑続きです!
    長くなってしまってすみません😭💦💦

• 11月3日
  • あかり

あかり

詳しくありがとうございます😊
    私もフルで仕事しています。
    1ヶ月くらいで授かれたんですか!!私もう何年も不妊なので、すごくはやく感じます。

採卵が痛くて、注射や移植は痛くないんですね。痛いの苦手なので、教えてもらえて良かったです!ありがとうございます😊

助成金もありますね!
    しかし、100万以下で2人も授かれたら幸せですね😳
    お金も数百万かかるのかなぁと考えていたので。
    人によるとは思いますが、参考になります!ありがとうございます♪

受精卵を残すというのは、保存してもらうということですか?

私はもう歳なのと5年も不妊なので。いきなり体外受精かもしれないです、、、。
    経験ないことだから、ドキドキです😳

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

フルで仕事をしていると、通院できるのかそこも不安になりますよね😣💦💦
    通院が多くて大変なのは採卵までで、そこさえ乗り切れば、移植まではタイミング法と同じくらいしか受診回数ないのでラクです😊
    体外受精始めてから2ヶ月で陽性判定まで行きましたよ!

期間も痛みも料金も、病院や回数によって変わってくるとは思いますが、参考になれば嬉しいです♪

受精卵を残すというのは、一人目の採卵の時に凍結胚が5個できて、一個目で妊娠したので、残りの4つをそのまま凍結保存してもらっていました💡
    少しでも若い時の受精卵を残せるので、二人以上考えているのであれば本当オススメです!

そうだったのですね!
    でしたらいきなり体外に踏み切っちゃっても良いかと思います⭐️少しでも若いうちの方が成功率が高いので😆

まずは不妊治療専門病院で相談してみるといいかもしれません❣️赤ちゃん来てくれるように願っていますね💕

• 11月3日
  • あかり

あかり

そうなんです、、、
    日々の仕事で疲れてる上に通院できるのかと💦
    でも期間や金額など具体的に教えていただいたので、とても参考になりました。

受精卵の話も凍結保存することや、はやいほうがいいことなど、分かりました!

そうですね✨
    勇気をだして不妊治療の病院に相談してみます😳
    赤ちゃん授かれたら嬉しいです😆
    本当にありがとうございました😊

• 11月3日

私も不妊治療専門のところが一番いいと思います。

あと、ルナルナの有料会員になったら、排卵日より3日前くらいにタイミング取るように出てきて、1年以上できなかったのに1回で妊娠できました。
もし、生理周期が順調だったら試してみてもいいかもしれません💦

• あかり

あかり

やはりそうですよね、、、

男の先生が嫌でなかなか踏み出せずにいます。

ルナルナはアプリ入れてないです!コノトキだけなんですが。有料会員になると3日前がわかるんですね!

ありがとうございます😭

• 11月3日

退会ユーザー

私、女医さんのところでしたよ!女医さんだと器具入れるときとか痛くなくていいです💓
    排卵検査薬で、タイミング狙うのもいいですよ!

私もずっと悩んでいて行くの渋っていましたが、行ったら翌月できました。
    ルナルナじゃなくてもいいと思いますよ!
    排卵日前にも数回タイミング持つといいらしいです。

うまく行きますように!

• 11月3日
  • あかり

あかり

女医さんのほうが良いですよね〜!女医さん増えてくれないかなぁ。

翌月にできるなんて、すごいですね!もう何年もタイミング法だけで授かれないので。
    不妊治療いってみようかと思います。

ありがとうございます😭

• 11月3日
きなこ

100%すぐに妊娠できますよとは言えませんが、妊娠希望でクリニックを受診するなら絶対に不妊治療専門のクリニックをお勧めします!

• あかり

あかり

回答ありがとうございます😊
    なみさんも不妊治療専門の病院いかれたことありますか?

• 11月3日
  • きなこ

きなこ

はい!体外受精で娘を授かりました!

• 11月3日
  • あかり

あかり

そうなんですね😃
    どれくらいの期間通われましたか?

• 11月3日
  • きなこ

きなこ

わたしは2年半通いました🤗体外受精は採卵1回で2回目の移植で娘を授かりました!
    体外受精のお金はトータル100万くらいでしょうか😣でもそのうち35万は助成金です!
    フルタイムだったので仕事との両立はやっぱり職場の理解がないと難しかったです🥺でも不可能なことではなかったです!

• 11月3日
  • あかり

あかり

2年半、頑張って通われたんですね😃2回目で授かれるってすごいです。タイミング法、何十回試しても無理な私からしたらすごすぎます。

100万でも助成金があるんですね!よく覚えておきます♪

フルタイムで私も仕事してるので心配ですが。無事に授かれたなみさんの話をきいて、頑張ってみようと思いました。

不妊治療行ってみます!
    回答ありがとうございます😊

• 11月3日
ぬぴこ

不妊治療専門クリニック、婦人科の不妊外来と全然対応が違って良かったです。
細かい検査もしてもらえますし、何より妊娠させようとしてくださってるっていうのを感じました。
産婦人科の不妊外来だと、どうしても妊婦さん優先なので、後回しにされ続けた上に、タイミング指導も曖昧で通院に疲れました💦

• あかり

あかり

そんなに違うんですね😃
    優先して考えてもらえるのって嬉しいですよね!
    ぬぴこさん、不妊治療専門のところにいってどれくらいで授かれましたか?

• 11月3日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

2020.2から不妊治療専門に通院し始めて、2021.9に卒業しました!
    その間に人工授精を5回、採卵1回、体外と顕微の移植2回しました。
    ただ、私は何度かクリニックをお休みしたので、実際通ったのは1年3ヶ月くらいだと思います😂

• 11月3日
  • あかり

あかり

1年3ヶ月くらいですか。
    回数まで、ありがとうございます😭私もめげずに頑張っていきたいです!!

今12週とのことで✨
    本当におめでとうございます㊗️頑張って通って授かれた話をきけて、嬉しいです!

• 11月3日
けけ

リセット辛いですよね…。

不妊専門クリニックで授かった者です(*^^*)
自分1人で悩みを抱えるのではなく、医療でサポートしてもらえることで、私は気持ちが楽になりました♪

近所の産婦人科でタイミング法はしましたが、その時は周りの妊婦さんを見てなんで自分ばっかり…とマイナス思考になることも多かったです。不妊専門クリニックは、通院している人全員が同じ悩みを抱えているので不思議な感じでした。先生達もスペシャリストなので、いろんな悩みをぶつけても全て丁寧に答えてくれます🍀

私は体外受精の採卵and新鮮胚移植のときは50万前後(方法によって、10万円ほど前後しました)、移植だけのときは8万円ほどかかりました。それ以外にかかる薬も高いです。2年ほど通っていたので、150万ほどかかりましたが、市や県の補助を申請したので半額以上戻ってきました♪

たしかに、自然妊娠には憧れるし、多くの人はお金かけずに授かるかもしれません(T_T)でも、いっぱい悩みながら夫婦で治療と向き合ってきたことで、すでに夫には父性が目覚めているっぽいです。まだ胎動も感じないのに。笑
私は不妊専門クリニックに感謝しているし、まだ凍結卵が残っているので第二子のときに通うつもりです!

• けけ

けけ

追記です。
    3年ほど自己流妊活と産婦人科でのタイミング法をしていました。それでも妊娠できず、そろそろ本気でどうにかしたいと思い、不妊専門クリニックに通い出してから2年で授かれたって感じです♪

上の方もおっしゃってますが、採卵が1番痛いです💦でも、多く卵が採れたらその時の年齢の受精卵を取っておくことができるので、次の移植が3年後だとしても、実際の年齢より若い卵子からできた受精卵で妊娠できるというメリットもありますよ🎵

• 11月3日
  • あかり

あかり

つらいです、、、
    みんな妊娠出産2人目とかあっというまです、、、

確かに、みんな同じ悩みで通院してる環境は不思議ですが、専門の詳しいお医者さんがいるのは良いですね。

薬も高いんですね。
    知りませんでした!
    体外受精の費用や補助など、詳しくありがとうございます😊半額以上戻って、2年で授かれたのですね✨

ご主人にも父性が!
    幸せですね〜♪
    受精卵をとっておけるのも、
    若い卵子からできた受精卵で妊娠できて、希望があって良いですね😃

採卵が痛いとわかっていれば、そのときだけ頑張れそうです!

私も長らくタイミング法だけできてるので、思い切って不妊治療専門の病院に行ってみようと思います!

回答ありがとうございました😊妊娠おめでとうございます㊗️

• 11月3日