※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

夫が自己中心的でコミュニケーションが難しく、疲れている女性の相談です。

男らしくビシッと決めてほしい時に決められないし
人の話は聞いてないし
外では見栄っ張りのカッコつけたがりだし
モラ夫だし
短気すぎだし口悪いし‥
話し合いできないし子供みたいだし
いつも疲れた連呼して自分1番だわ、なんでこんな人なんだろ‥子供授かったのは嬉しいけど
こんな旦那もういらんなー‥。
良いとこ見つけれなくなってしまった😢

コメント

もこもこくん

元旦那にそっくりすぎて、、
たまに期待すれば必ずガッカリさせられるし
普通に生活してても価値観が違すぎて改善して欲しくて、話し合うもキレるか逃げるかで出来ないので
常に旦那のレベルに合わせて生活して我慢してました

自分の給料だけじゃ生活できないのに転職も考えない、見栄のための浪費もひどくわたしが一生働けば良いと開き直られ、、最後はなぜか元旦那がキレて無理矢理離婚させられました

生活費を稼げてる、掃除が得意とかあるならそこ以外は空気だと思い込んで、旦那さんのことはもう考えず笑
自分と子供の生活を充実させてストレス発散するのも良いと思いまーす☺️

• ひまわり

ひまわり

今日また話にならずお前が働けよ俺もう働きたくない家事も俺の方が向いてる言われました😐うちも自分の給料だけじゃ足りないのにブランド好き見栄っ張りで生活ランクを下げれないしなぜ足りないのか責められ
    紙に書き出し内訳も説明してどう考えても誰が見てもマイナスなのにわかりません。なぜ理解できないのか謎です😩

• 11月4日
  • もこもこくん

もこもこくん

どんなに優しく丁寧に簡単に伝えても理解力がない相手にはつたわりませんよね、、家事も育児も普段からやってから言えです😞
    一人前に稼げないのに家のことなんかまず出来ないと思います

いつでも離婚してやるって気持ちで、離婚後に住むところや仕事を探したり断捨離したりして気を紛らわせるのも良いかなーと思います

• 11月5日
  • ひまわり

ひまわり

断舎離頑張ります。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月5日