最近、授乳に関して悩みがあります。飲みたがる態度が変わり、満腹感を感じているのか不安です。おしゃぶりは嫌がり、手を食べる癖があるので、代替方法を知りたいです。
最近おっぱいを嫌がる時があります😓
完母なので飲みたがったらあげてましたが、飲みたがる素振りをするのであげてみると、うなったり、仰け反ったり、噛んできます🥺
家にいる時は1時間に1回は飲みたがる子だったのですが、最近は2〜3時間空いたりします💦
満腹がわかってきたのでしょうか🥺??
体重は平均より上の方なので増え方は大丈夫そうです!
飲みたがる素振りはただお口がさみしいんですかね??
おしゃぶりは嫌がるし…
私の手を食べるのが好きみたいなんですが、なにかいい方法あれば教えてください〜😭💦
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ちゃ
あくのが普通というか、、なのでそんなに気にすることないと思います😂!
おもちゃはダメですか?
mimi
結構間が開いてくる時期だと思いますよ〜!体重が増えてて、おしっこうんちが出ていれば心配ないです😮
最近うちの下の子もそんなに飲まないのに、おっぱい欲しがっても咥えてるだけとか、噛んで引っ張って遊んだりです(笑)
-
はじめてのママリ
時間が開く時期なんですね😭
おしっこはしっかり出てます!
🐶さんのうちもですか!
遊び飲みってやつですかね😂- 11月3日
はじめてのママリ🔰
お口が寂しいか、もしくは出来っていないゲップが出ず苦しいのかもしれません(ノ_<)
娘がその位の月齢で、
同じ状態で、ゲップが出ずに飲みたいのに飲めずのけぞっていたことがありましたよ🥲
-
はじめてのママリ
ゲップですか!
たしかに小さめなゲップを何回かに分けて出してる時があります🥺
苦しい可能性もありますね😭💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
あと今日まさにそうだったのですが、小さな鼻くそが溜まってて、苦しかったみたいでのけぞって泣いたので、綿棒で取ってあげたら、
すんなり飲みました!笑
はじめてのママリ🔰さん色々と赤ちゃんのために考えてあげて優しいママですね💕
お互いがんばりましょうね(*^^*)- 11月3日
-
はじめてのママリ
鼻が詰まってるときも嫌がる可能性があるんですか🤔!
いろいろ勉強になりました🥺
そう言ってもらえると嬉しいです😢💕
がんばりましょう!👏🏻- 11月3日
はじめてのママリ
それが普通になってきたんですね😭
おもちゃも大好きなんですが、口に入らなくてイライラして泣いちゃったりします😂