はじめてのママリ🔰
確実に上限越えるなら、上限までの書類でいいと思います😊
不要な書類は勝手に処分もできず返却することになるので手間を増やしてしまうかと思います。

a.
チェックする側としては、上限分までの記載と書類添付をお願いしたいところです💦

さえぴー
年末調整計算する身としては上限超えた分は計算しても無駄なので省いていただけると助かりますが、生命保険料控除と年金保険料控除間違えてたりして実は上限いってないとかたまにあるので、自信がなければ全部出した方が間違いはありません😂
はじめてのママリ🔰
確実に上限越えるなら、上限までの書類でいいと思います😊
不要な書類は勝手に処分もできず返却することになるので手間を増やしてしまうかと思います。
a.
チェックする側としては、上限分までの記載と書類添付をお願いしたいところです💦
さえぴー
年末調整計算する身としては上限超えた分は計算しても無駄なので省いていただけると助かりますが、生命保険料控除と年金保険料控除間違えてたりして実は上限いってないとかたまにあるので、自信がなければ全部出した方が間違いはありません😂
「年末調整」に関する質問
掛け持ちで働いておられる皆さま、年末調整ってどっちの会社でして頂くって、どうやって決められてます?今、掛け持ちを検討しています。1つは2.5時間で既に働いていて、年末調整をして頂いています。もう1つ、3時間の仕…
年末調整の時点では夫の配偶者特別控除で申請してましたが源泉徴収見ると201万以下でしたが思っていたより収入がありました。 なので確定申告で変更をしようとしたところ 納付金1万と出てしまいました。 変更せずに進む…
育休中で収入がないので年末調整の入力をしなくていいと思ってたら、一昨日会社から「年末調整の入力をしてないので確定申告してくださいね」という手紙が届きました。 やってなかった私が悪いのは大前提なのですが...さ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント