※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

妊娠時、うつ伏せ寝はいつまでできる?お腹が苦しくならないうちは大丈夫ですか?

よくうつ伏せで寝ることの多かった方、妊娠してどのくらいまでうつ伏せ寝をしてましたか?
( ´•௰•`)
お腹が苦しくないうちはうつ伏せ寝をしても大丈夫なのでしょうか?

コメント

かなせ

赤ちゃんは羊水の中なので
うつ伏せでも赤ちゃんは
そこまで苦しくはないですが
あまり大きくなると
よくはないです💦

♡叶望mama♡

妊娠前は毎日うつ伏せで寝てました!

けど妊娠分かってからお腹出てなくてもうつ伏せで寝たら赤ちゃん潰れちゃうんじゃないかって心配し過ぎて全く寝れなくなりました笑

でも赤ちゃんは羊水で守られてるから苦しくないうちは平気らしいです^_^

産まれたらまた毎日のようにうつ伏せで寝たいです笑

ママちゃん★

うつぶせでねるのが好きでお腹が大きくなっていないときは勝手にうつぶせになっちゃってました(^ω^;)
お腹が張ったりしなきゃいいのかなって思ってましたけどあまりよくはなさそうですよね(((;°▽°))
赤ちゃんは問題なく育って無事産まれましたし、赤ちゃんの嫌な体制だとお母さんになにかしらサインをくれると思いますよ☆彡

葵ママ

私もうつぶせじゃないと眠れない人だったので妊娠中大変でした~(^_^;)

5ヶ月過ぎた位からお腹もでてきて赤ちゃんも気になって…
抱き枕を購入しなんとか横向きで寝るようにしましたよ☆

出産後久しぶりにうつぶせで眠れた時はなんか嬉しかったです(笑)

とーまま

腰痛で動けなくなり仰向けで寝れないので、9ヶ月位まで毎日ではないですが、ほぼうつ伏せでした(^_^;)今は抱き枕をして斜めうつ伏せ?で寝てます。
羊水や子宮に守られてるので、苦しくなければ大丈夫かと思ってます。

きなこ

5ヶ月までは、気付いたらいつも通り割とうつ伏せで寝ちゃってました。
お腹が目立ち始めて赤ちゃんによくないかもと思い始め、抱き枕でお腹を支えて横向き~ななめ下うつ伏せで寝てました!
今は体勢がしんどくてコロコロ替えてますが、ななめうつ伏せ寝が楽チンな時もあります。
検査では発達に異常なしなので、大丈夫かなぁと思ってます(*´∇`*)
お腹が大きくなったらうつ伏せ寝、まず無理ですよ~!今のうちに思う存分寝ちゃってください!!
ayk∞さんの投稿見て、出産したら枕の下に両手を突っ込んで枕に顔をしずめてうつ伏せ寝したいなぁ~って、妄想しちゃいました(笑)

ayk

皆さんありがとうございます!
まだそんなに出ていない今のうちに、お腹を労わりつつ、無理しない程度にうつ伏せ寝しようと思います( •́ .̫ •̀ )