※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事管理について、忙しくてバランスが難しい日が多くて心配です。体調も不安定で理想通りにいかないこともあります。食事管理のコツを教えてください。

妊娠中バランスのよい食事がいいとわかっていても
丼ものだけだったり野菜が足りなかったりする日も多々あります🥲
働いており遅くなる日もあってなかなか料理に手をかけれません。
朝も軽く済ませて、昼も冷食を使ったお弁当など
お腹の子に栄養がいっているのか心配です。
体調もまちまちでなかなか理想通りにいきません🥲
みなさん食事管理どうされてますか?

コメント

はじめてじゃないママリ

よっぽど変な偏り方をしてなければ大丈夫ですよ😅
気にしすぎる方がよくないです!
バランスがいいと言えるような食事を作ったりできないですけど3人元気に産んでます!

m75

食事管理なんてほとんどしてませんでした!
34wまでフルタイムで働いていましたので、3食の中で1回は必ず賄いでしたが、だいたい丼ものが多く野菜系はほぼなかったです💦
私はその分鉄分と葉酸のサプリメントを飲むのと、ほうれん草や小松菜をたくさん茹でて冷凍して食べていたくらいです😂
さすがに甘いものばっかり脂っこいものばっかりだとあまり良く無いと思いますが、多少であれば気にすることはないと私は思います…

朝と昼はほとんど野菜とってません😅夜は、主食、副菜3品、汁物は作り、必ず野菜とってます!!

ckz

1人目は気を付けていましたが、2人目ともなると結構テキトーでした💦
1つ言える事は鉄分は特にしっかり摂って貧血数値にならないようにした方が良いです!!😭💦
2人目の妊娠時、中期から貧血数値が出て鉄剤を処方されてましたが1人目の時は大丈夫だったのに2人目は体質が変わったのか同じ鉄剤でも副作用が出て毎回吐いてたので飲める時にしか飲まず、鉄剤の注射に変えたりしてましたが貧血数値のまま出産しました💦
事貧血状態のまま出産すると出血多量するみたいで、実際私も980㎖の出血多量になり輸血まではいきませんでしたが入院中は毎日点滴と血液検査と薬を飲み、体は貧血でフラフラで産後なので他にも至る所がボロボロで今もまだボロボロ状態です😂💦

a.

1人目の時は自分自身も元気だったのもあり色々気をつけてましたが、2人目はアルコール避けてるくらいの生活です💦
でも、順調に育ってますし、あれこれ考えてしまう方がストレスでお腹の赤ちゃんに良くない気がします🤔毎日生きていればそれで大丈夫です😂👍

はじめてのママリ🔰

1人目の時、切迫で夫も仕事が忙しくて誰にも頼れず酷い食生活でした😅でも元気に生まれてきましたよ🤲
今も朝昼は適当です😅