※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

サイトメガロウイルスの抗体がない方は、夫との食事共有にも注意が必要ですか?

サイトメガロウイルスの抗体ない方は子供の食事分ける以外に夫と食事共有も避けたりしてましたか?
子供のは注意してますが、夫のはどこまで注意するべきなの?と突然気になりました!

コメント

ちゃ

特に妊娠前と変えたことないです😂

• ママリ

ママリ

夫と大皿分けたりするのってダメなの?と突然気にはなったのですがもう時既に遅しで娘のは多少気をつけてる程度で夫とは分けて食べたりしてたので…けど、考えてみれば夫や他の大人との食器共有等はさけてくださいとは言われてないのでやはり子供のみですかね😂

• 11月3日
はじめてのママリ

この質問みてハッとしましたが今まで気づかず夫とはめちゃくちゃ共有してました😂

• ママリ

ママリ

子供からもうつるならじゃぁ夫は?とふと気になったのですが、私も夫とは半分こだのしてるので、もう既に…て感じです😂
    やはり産院に言われたように子供だけ気をつければ良いですかね。わざわざ大人気をつけてとは言われなかったので🥺
    それに娘もの接触もさけきれてないし、抗体ないのつらすぎます🙄

• 11月3日