※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

星ヶ丘幼児園に通う方、お話聞きたいです。

北九州市の星ヶ丘幼児園に通う事になったのですが、星ヶ丘幼児園、もしくは幼稚園に通われてる方いらっしゃいますか❓色々お話聞きたいです😊

コメント

あん

わたし、星ヶ丘幼稚園卒業です🥺ྀི
ちなみに2期生でした‪(;-;)‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね😲お子さんは星ヶ丘幼稚園に入園させるご予定ありますか❓

• 11月4日
  • あん

あん

わたし自身、すっごい幼稚園が楽しかったので子供も星ヶ丘に考えてます😌💓

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🎵もし入園されるなら仲良くして頂きたいです笑
    ですが、入園は1歳3カ月からでしたね💦

• 11月4日
  • あん

あん

そうなんです(>_<)՞ ՞
    願書出しましたか??

1歳3ヶ月から入園されますか??

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月から幼稚園を考えてて息子はもう今月2日から幼児園に通ってますよ😊

• 11月4日
  • あん

あん

幼児園の方はどんな感じですか??

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねえ💦初めてなのでまだよく分からないんですが、人数多いので1人1人見るのは大変そうだなって感じました💦あと出席ノートありますけど担任の先生とかと連絡取り合えるようなコメントとかもないですし、なんかなあ🤔って感じてます😂

• 11月4日
  • あん

あん

返信あいてすみません😣💦
    逆にお聞きしたいのですが、幼児園の入園の流れはどんな感じですか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は入園の申し込みする前に電話でパンフレットを送ってもらって検討しました😊
    それで良さそうであれば電話して入園の申し込みの日にちを決めて幼児園に行って制服など色々手続きの話をして次の日から息子は預かってもらいました😊なのでみんながみんなそうとは限らないですが💦4月には入園式があるそうですよ😊

• 12月16日
  • あん

あん

わざわざありがとうございます😭✨
    制服とかあるんですね!かわいい~💗
    月々いくらぐらいですか??
    いろいろ聞いてすみません😣💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊なんか説明下手ですみません😂💦
    月々は入園料は23,800円でそれと給食費(ちょっとまだ今月から給食お願いしたので分からないですけど💦)とあとは預かり保育料とかですかね😊
    ザッとですみません💦

• 12月16日
  • あん

あん

わざわざありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)すごい助かります( •̥-•̥ )

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にして頂ければ😊

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私も星ヶ丘幼児園を区役所の方にすすめられました。4月から仕事復帰なのですが、思ったよりも保育園選考の点数が低くて😅見学に行かれて決められましたか?まだ枠は空いているんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も区役所の保健師さんにすすめられて直接幼児園に電話してパンフレットを送ってもらって見学しました😊スターキッズって言うイベント❓にも参加して良さそうだと思って決めました😊
    多分大丈夫だと思いますけど直接聞いてみるのも良いと思いますよ😊優しい副園長先生ですし😊保育園は私もお仕事してないのでダメでしたので幼稚園にしました😊

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。私も問い合わせてみます。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、どうですか❓決まりました❓

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすいません。とりあえずスターキッズには行ってみました。が、1歳3ヶ月の息子は一秒もじっとしてなくて、私が疲れ果ててしまうました(笑)

週に何日かお弁当なのですよね?預かり時間のこともあり、まだ迷っています。とりあえず保育園は申し込もうと思っています。。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供も全然ジッとしてなかったですよ😂
    疲れますよね💦

週に2回お弁当です😊
    そうなのですね😊どの保育園か幼児園にしろはじめてのママリさんが納得いく所に決まりますように✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    離乳食が全く進んでない息子でして、お弁当にも不安があります。😅お味噌汁が大好きで、とりあえず野菜は味噌汁にぶっ込んで、最後はねこまんまで!という日々を過ごしています。。お弁当箱に入れるようなメニューは、食べてくれる希望が持てなくて😱😱😱

保育園が全滅したら、幼稚園にと思っていますが、枠がなかったらもう働けませーん😨

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子もですよ💦
    噛むこと出来なくて練習中です💦しかもおかずも作っても食べてくれなくて大変です😂でも給食は食べて帰ってきますよ😲💦お弁当も作って入れてますけど食べて帰ってきます😲

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり環境って大切なのですね。先生やお友だちがいるから、食べる気が起きるのでしょうね☺️

ちょっと希望が持てました。ありがとうございます。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も親身になって聞いてくれますし、子供がどんな感じがこちらから説明するとアドバイスとか頂けますよ😊
    確かにおともだちと一緒なら大丈夫そうですよ😲
    確かに嫌いな物とか出てくるしお弁当ももし、食べてくれなくても家で食べてくれたら良かったと思えば良いでしょうけどね😊
    私も色々おかず作って食べさせても一口も食べてくれないので心折れそうですけどね💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😰ウチは一口も食べないもありますが、全部投げ捨てるもあります。。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😲💦投げ捨てる事あるんですね💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

お久しぶりです❗️その後幼稚園に入園されましたか❓