コメント

フェリシティ
今も働いてます(笑)
フェリシティ
今も働いてます(笑)
「お仕事」に関する質問
パートの出勤曜日が変わるかも?って事に憂鬱でしかないです😮💨💦 パート始めて半年以上が経ちました。 ずっと固定の曜日で出ていましたが、職場で育休を取る人がいる為、その都合で、私ともう1人のパートさんどちらかが…
このまま仕事を続けるか辞めるか悩んでます。 3歳の子がいます。 (厳しいご意見も受け止めますが、メンタル弱いのでやんわり言ってくださると助かります。) 最近商品の交換レンタルの会社に勤めました。正社員です。 曜…
AVのお仕事されたことある方いますか? 収入源にしたいわけではなく、たまに副業としてやろうかなと思ってるのですが実際にお仕事してみた方の感想聞きたいです。 調べたら、送迎あり・ヘアメイクさん付きなどと書いて…
お仕事人気の質問ランキング
9124🩷
仕事内容はどんな感じですか?
ちなみに時間は固定ですか?
色々教えていただきたいです🙏
フェリシティ
基本客室掃除でその東横インによりますが、1日に12〜14部屋掃除します💡客室が多い所はその分掃除する部屋数も多いみたいです。
時間は固定です✨
ただ時間通りに終わらないと10分くらい残業になります(早く終われるように大抵はベテランさんが手伝ってくれます)
入りたての頃は通常より任せられる部屋数は少ないので遅くなる事はないと思います!
9124🩷
細かく教えてくださりありがとうございます😭!
私も検討していて、接客などはないですよね、、?
掃除などは 段々と覚えられるでしょうか、、?
結構体力勝負ですよね、、?
フェリシティ
いえいえ🥺
接客させられるは事ないです!
私はホテル清掃未経験で東横インに入ったんですけど、毎日同じ事をするのですぐ覚えました。
体力いりますが、慣れたらそこまでしんどくはないです。慣れるまでは疲れちゃいますね😭
私が働いている所は先輩ママさんが多いので子供の事で休んだりしても色々理解してくれます🥺本当に働きやすい職場でめちゃくちゃ気に入ってます😊
9124🩷
私も未経験なので、心配してましたが毎日同じことなら大丈夫そうですね😭
1人で黙々とやる感じですか?
独り立ちはいつくらいからしましたか?
理解ある会社なら嬉しいですよね😭💓私もそんな会社に巡り合いたいです!😭
上履きって 子どもが履くようなやつでいいのですか、、?
フェリシティ
大体仕事が終わるまで1人で黙々とやる感じですね😄私は接客とかワイワイしながらするの好きじゃないのでこの仕事合ってます💡
独り立ちは結構すぐでした!5日くらいだったと思います。チーフが居ていつも大丈夫かどうか様子を見に来てくれます!
そうなんです🥺以前融通がきかない会社で働いていたのであまり悩まなくて楽です😭✨
上履きは子供が履くような白ベースのやつです😊
9124🩷
黙々とやる感じは私も好きです!
5日って結構早いんですね😂ばいちんマンさんが仕事ができるってことですね👏!
テストとかある感じですか…?
上履きありがとうございます。
ズボンは黒っぽい感じのですか?
ちなみに、上着はどんな感じですか?
質問責めですみません🙇♂️
フェリシティ
初心者でも意外と早いです😂
そんな事ないですよ!そんなに難しくないからだと思います。
一応研修期間があってある程度できるようになったら支配人のチェックを受けて合格という感じです💡研修期間は給料は通常より何円か低かったと思います。どこのホテルもそうなのかわかりませんが🤔
ズボンはジーパンじゃなければどんな色でも大丈夫です✨
シャツは紺色で後ろがこんな感じです😀
9124🩷
ご丁寧にありがとうございます!
黒っぽい格好なら大丈夫ってことですね😉
ちなみに靴はどんな感じの履けばいいですか、、?
年齢層はやはり年配の方が多いですか?
フェリシティ
そうですね😄
靴はなんでも大丈夫ですよ☺️
年代は私の所は30代〜60代までいます💡60代は少ないです🤔
9124🩷
ありがとうございます!!
ちなみにシフトなどはどのような形でしょうか?