※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通わせているので長期休暇や月1くらいで行事が入ったりしてます…

幼稚園に通わせているので長期休暇や月1くらいで行事が入ったりしてます💦
幼稚園に通わせて働いてる方、そういうのもちゃんと面接の時に伝えてますよね?💦
どう言う風に伝えましたか?
ここで働きたいってところがあるのですが、落ちないか不安で…😓

コメント

ぴぴぴぴ

幼稚園の行事に合わせてお休み取りたいってことですよね?

幼稚園の行事のときはお休みもらいたいのと、長期休暇はお休み可能でしょうか?とききますよ!

長期休暇で休みの仕事なんて限られはするんでしょうけどね😂

幼稚園のお預かり利用して、長期休暇は勤務を減らすことは可能かとかききますかね!
募集要項にこどもの長期休暇はお休みOKとか書いてなければ丸っとお休みはなかなかできないかなぁと…

はじめてのママリ

今年卒園しましたが、幼稚園に通わせながら時短正社員で働いてました😊
長期休暇は預かり保育ありませんか?
面接の時には勿論伝えますが、長期休みは一切出ません!だと仕事も限られますし、難しいかなと思いました💦

うちの幼稚園も月1で休園日などあったので、有給使いながら上手くやりました。