コメント
はじめてのママリ
今年卒園しましたが、幼稚園に通わせながら時短正社員で働いてました😊
長期休暇は預かり保育ありませんか?
面接の時には勿論伝えますが、長期休みは一切出ません!だと仕事も限られますし、難しいかなと思いました💦
うちの幼稚園も月1で休園日などあったので、有給使いながら上手くやりました。
ぴぴぴぴ
幼稚園の行事に合わせてお休み取りたいってことですよね?
幼稚園の行事のときはお休みもらいたいのと、長期休暇はお休み可能でしょうか?とききますよ!
長期休暇で休みの仕事なんて限られはするんでしょうけどね😂
幼稚園のお預かり利用して、長期休暇は勤務を減らすことは可能かとかききますかね!
募集要項にこどもの長期休暇はお休みOKとか書いてなければ丸っとお休みはなかなかできないかなぁと…
-
ぴぴぴぴ
そうなんですね🥺🥺
1週間休まれてもなんとかなるなら、関係なく採用されるかもしれないですよ☺️☺️
黙っていて、そのときなって出れませんより、最初に言った方が確実に良いとおもうので、素直に話されてみてはどうでしょう?- 5月19日
-
まゆ🎀
ありがとうございます!
預かり保育をしていないお盆周辺の2週間の期間があり、旦那はお盆休みが1週間なので出るのが無理な1週間があるんです💦
今から面接、働くとなるとお盆はあっという間に来るので落とされちゃうかなあと心配で💦- 5月19日
-
まゆ🎀
後から出れない、の方が大問題ですよね💦
無理なら無理でしょうがないですよね、ちゃんと素直にそのまま話そうと思います🥲💦
ありがとうございます🙇♀️✨- 5月19日
はじめてのママリ
うちの幼稚園も1週間ぐらいそういうのがあり、保育園の一時保育利用して出勤してました😅💦
でもそれは面接の時に言わなくて、もしかしたら数日出れるかもしれませんみたいは曖昧な感じで言いました😂
まゆ🎀
確かに、正社員だと有給でお休み取れるんですね😳
お盆で預かり保育無し、旦那も休みではない1週間があってどうしても出れないので不採用になるんじゃないかと心配で😓💦
まゆ🎀
保育園の一時保育もあったりするんですね!
後で調べてみます🙏💦
そうなんですね😂
そういう手もあるんですね😳