コメント

おでんくん
私も一人目の出産の時、あのいきみのがしが一番辛かったですし怖かったです…😭😭
でも、二人目はお産の進みが早くていきみのがしの時間もほとわどなくてスポーンと産まれましたよ!
陣痛の間は、私は酷い生理痛みたいな感じでした^_^

shi
生理痛が普段ないので、生理痛のような痛みというのがわからないまま陣痛きて感じたのはお腹を下した時の痛みでした💦
お産が進んでからはお腹を絞られるような痛みでした
2人目となると、あの痛みを体感しているからこそ余計に怖いですよね…
私も2人目の方が出産怖くて怖くて、初期頃から憂鬱でした😭
でも2人目の方が痛みに耐えられて子宮口9センチまでは平気でした!
-
み
あたしも普段生理痛がないので生理痛の痛みがすごい痛く感じたのかな?と思いました😱
お腹を下した痛みとよく聞きますがそれはよくわからなかったですあたしにわ
2人目なら余裕あるよ!と友達にも言われるんで頑張ろうかなとも悩みますね。1人目が辛いと2人目が嫌になりますほんとに笑- 11月2日

はじめてのママリ🔰
とにかくピークは子宮を絞られるかんじと腰がハンマーで叩かれてる痛みでした😳🥶3人目4人目は8cmくらいまでは耐えられしました!!
-
み
子宮を絞られる痛みはわかんないですあたし😱
そういった痛みの方もいるんですね
腰が痛いのも分かります!
それより、いきみのがしが辛すぎました笑
1人目子宮全然開かずで4.5cmでもうだいぶ辛かったです😭
産む度余裕がでるもんですかね?- 11月2日

るき
陣痛中の内診ぐりぐりは死にました…あと陣痛中ももちろんですが
胎盤出すときもやばかった…
-
み
陣痛中ありましたね😱
早く子宮開きたすぎて確認してくれって何回も言ってましたし広げてくれって何回も言って最後の1センチ広げてもらってました笑
胎盤出す時も中々痛かったし縫う時も痛かったです😭😭- 11月2日

退会ユーザー
私は本陣痛が腰にきてて、出産したら歩けなくなると本気で思ってました😅笑
入院前はお腹を下したような痛みでした😖
結果、どっちも同じくらい痛かったです…

きしゅけ
お尻から何かでる!!とにかくお尻痛くて『けつが!いたいぃ~』と叫んでしまいドン引きする夫の顔が忘れられない…
あとは下痢の時に迫ってくる痛みに似てた気もする。
私もトラウマで、今回は無痛の予定です。
前回誘発でバルーンから4日かかったので、少しでもリラックスして産みたいです。

ママリ
一度経験してるから尚更怖いですよね😭😭
私もとても怖くてまだまだ弱い陣痛かな?くらいで泣きました😭
でも過ぎてみれば2人目の方が楽で
体力的にも大丈夫でした!
そして2人目のまぁ〜可愛いこと!!
痛いし2人で終わりかなって思ってましたが
1人目とは違う余裕なのか可愛くて可愛くて🥺
赤ちゃんの顔見た時には3人目欲しいなって思いました😹
み
ほんとに私もそれです😭😭
そして最後のいきみは超絶痛かったです裂けたと思いました笑笑
同じく酷い生理痛でした。。