※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
妊娠・出産

つわりの酸味に悩んでいます。皆さんはどう対策していますか?

つわりの種類が変化しています😭何を食べても飲んでも、吐くことはないのですが、必ず後味に酸味が残って気持ち悪いです。
つわり始めの頃は、アクエリアスや飲むヨーグルトが口当たり良かったのですが、今は飲めません...
皆さんはどうやって酸味の気持ち悪さを対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!私もつわりのピークのころから後味がすっぱくて気持ち悪いのが今も続いてます🥲気持ち悪くなったらひたすら飴舐めてます。

• ぬぴこ

ぬぴこ

やっぱりありますよね😩
    飴は何味がおすすめですか??

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク系だと後味がまだマシな気がします☺️

• 11月2日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

ミルク系がいいのですね!
    牛乳飲むとスッキリする気がするので、ミルク系の飴買ってみます!ありがとうございます😭

• 11月3日
ま

私もありました
ママリで、つわりでもそうだけれど、舌が白くなっていたらそれも原因だと書いてあり、ブレオという、舌を磨いてくれるタブレット舐めたらマシになりました🙄
ミントはめちゃくちゃ辛いので、ぶどうにして、飴がわりにもなってました🙂

• ぬぴこ

ぬぴこ

ブレオ...初めて耳にしました😳
    確かに舌が常に白いです😂💦
    妊娠中に舐めても大丈夫なものでしょうか?

• 11月2日
  • ま

ザラザラにしたラムネみたいな感じなので、入ってるのはカルシウムとかパラチノース(はちみつに含まれる糖)とかなので大丈夫です🙆‍♀
    ただ、お茶から抽出したエキスも入っているので、カフェインが気になるようでしたら、粒数をそんなに取らないようにしたほうがいいかもです🤔
    私が舐めたときは、3粒で結構舌の白いのが削られて痛くて、それ以上食べられませんでした🤣
    歯科医が出した記事もありましたので、貼っておきますね🙂
    少しでも解決につながるといいのですが…😢

• 11月2日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

わ〜記事までありがとうございます!!とても信憑性ありますね😳
    結構削られるんですね💦その分効果があるのでしょうか。
    お店で探してみます!ありがとうございます😭

• 11月3日
Suzuri

ミルク味の飴はわりと後に残らずスッキリして、よく舐めてました。

• ぬぴこ

ぬぴこ

ミルク味いいんですね😳今度買います!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私も途中からスポーツドリンク系飲めなくなって、水でスッキリさせてました。あとは、ノンカフェインのカフェオレも良いですよ!

• ぬぴこ

ぬぴこ

やっぱり水でおちつきますよね😂
    カフェオレですか!妊娠してからカフェ系からはなれてましたが、飲んでみます!

• 11月3日