コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!私もつわりのピークのころから後味がすっぱくて気持ち悪いのが今も続いてます🥲気持ち悪くなったらひたすら飴舐めてます。
ま
私もありました
ママリで、つわりでもそうだけれど、舌が白くなっていたらそれも原因だと書いてあり、ブレオという、舌を磨いてくれるタブレット舐めたらマシになりました🙄
ミントはめちゃくちゃ辛いので、ぶどうにして、飴がわりにもなってました🙂
-
ぬぴこ
ブレオ...初めて耳にしました😳
確かに舌が常に白いです😂💦
妊娠中に舐めても大丈夫なものでしょうか?- 11月2日
-
ま
ザラザラにしたラムネみたいな感じなので、入ってるのはカルシウムとかパラチノース(はちみつに含まれる糖)とかなので大丈夫です🙆♀
ただ、お茶から抽出したエキスも入っているので、カフェインが気になるようでしたら、粒数をそんなに取らないようにしたほうがいいかもです🤔
私が舐めたときは、3粒で結構舌の白いのが削られて痛くて、それ以上食べられませんでした🤣
歯科医が出した記事もありましたので、貼っておきますね🙂
少しでも解決につながるといいのですが…😢- 11月2日
-
ぬぴこ
わ〜記事までありがとうございます!!とても信憑性ありますね😳
結構削られるんですね💦その分効果があるのでしょうか。
お店で探してみます!ありがとうございます😭- 11月3日
Suzuri
ミルク味の飴はわりと後に残らずスッキリして、よく舐めてました。
-
ぬぴこ
ミルク味いいんですね😳今度買います!
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私も途中からスポーツドリンク系飲めなくなって、水でスッキリさせてました。あとは、ノンカフェインのカフェオレも良いですよ!
-
ぬぴこ
やっぱり水でおちつきますよね😂
カフェオレですか!妊娠してからカフェ系からはなれてましたが、飲んでみます!- 11月3日
ぬぴこ
やっぱりありますよね😩
飴は何味がおすすめですか??
はじめてのママリ🔰
ミルク系だと後味がまだマシな気がします☺️
ぬぴこ
ミルク系がいいのですね!
牛乳飲むとスッキリする気がするので、ミルク系の飴買ってみます!ありがとうございます😭