※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

鉄道博物館行ったことある方いますか?行きたいなーと思ってます!車で行…

鉄道博物館行ったことある方いますか?
行きたいなーと思ってます!
車で行ってもこまないですか?
おすすめの体験ありますか?かがやきとかのお弁当は美味しいですか?
平日にいこうかなと思ってます!
わかることあったら教えてください😊

コメント

ママリ

どこの鉄道博物館でしょうか…全国に何箇所かあるので地名入れて再投稿をおすすめします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    いくつもあるんですね!
    調べて上にでてくるのが大宮なのでそれしかないとおもってました!もういっかい投稿してみます!

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

ありますよ。うちが最近行ったのは京都鉄道博物館です🚃
    大宮なのですね。一度そちらにも子供達連れて行ってあげたいです!

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

京都いいですねー!観光行きたいです🥺
    大宮のに売ってるお弁当がケースとっても可愛かったです!

• 11月2日
さや

息子も新幹線が好きで何回か大宮の鉄道博物館に行ってます😊

お弁当を持っていって、ご飯を食べれるところがあるのでそこの窓際に座れたら新幹線が来ると大興奮でした🚅
コロナ禍で行った時は、体験も限られてしまっていましたが、ジオラマなども見て『はやぶさとこまち連結してるねー!』と楽しそうでした。
外の小さい公園のようなところでは、写真のような遊具もあるのでいろいろ楽しめるかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!食べれるところはこれですか?
    はやぶさとかのほんもの見てみたかったので展示見て気になりました💓
    ジオラマもいいですね!
    公園知らなかったです!ありがとうございます😊

• 11月2日
  • さや

さや

公園と言ってもすごく小さいですけどね😂
    お弁当の持ち込みが出来るのはここでした😊
    レストランもあってそこも新幹線が見れるのでレストランを使用するのも良いかもしれません✨

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおおおお!こんな素晴らしいロケーションのがあるんですね!!
    ありがとうございます🥺

• 11月2日