※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい🔰
妊娠・出産

切迫早産入院中の方への質問です。退院時の頚管長や減量について不安があります。1.5mmで減量可能か不安です。陣痛が心配です。

切迫早産入院してた方に質問です💦
退院時は、頚管長何mmでしたか?🥺💦

来週には減量みたいなのですが、すでに頚管長が1.5mmになっています😭
このまま減量して退院できるのか不安で不安で…
まれにそのまま陣痛くるひともいるみたいだし😭

こわいです😢💦💦

コメント

🍋

10mmで入院して退院時も10mmでした🤰

• あおい🔰

あおい🔰

現状維持のまま退院されたのですね☺️点滴減量しても抜いても変わらず、すごいです💦💦

• 11月3日
  • 🍋

🍋

お腹の張りも痛みもなしで18週からずっと10mmでした😂縫縮術したおかげか持ちました!

怖いからまだ退院したくないって思ってました😱

• 11月3日
ぽむ

私の場合入院中に転勤で
引っ越さなければ行けなかった
ので無理矢理退院したって
感じですが18mmでした💦

張り返しはありましたが
幸い陣痛には繋がらず
産まれたのは予定日の
3日後でした😅

• あおい🔰

あおい🔰

予定日越えたのですね✨
    切迫で入院してても意外にもつ方もいるって、ほんとなのですね🎵
    振り返し、怖いです🥺

• 11月3日
そあ

37w0dに退院して頸管は0でしたが、生まれたのは37w4dでした👶🏻

• あおい🔰

あおい🔰

少しだけお家に帰れたんですね🥺✨
    私、前回の入院で減量したらいっきに頚管長短くなったので、そあさんと同じくらいので長さで退院になりそうな予感です😭💦

• 11月3日

まだ切迫早産で入院中ですが似たような状態でコメントしてしまいました💦

子宮頸管も1.5センチくらいを彷徨ってるのを維持してて、ある1人の看護師さんからは34週から様子見て点滴減らすって話を少し聞きました💦
実際は先生の判断になるのでまだ分からないですが‥。
明後日でやっと32週になるばっかりなので、怖い気持ちがすごく分かってしまって‥。

毎日が不安ですよね‥💦
上の子にも会いたいし、入院も辛くなってしまう時あるし‥💦

• あおい🔰

あおい🔰

入院中なのですね🥺💦日々、辛いですよね😭
    退院を目標にしてるのに、退院が近付けばまた不安だし😖
    精神状態おかしくなりそうですよね😂💦

うちの病院は35週にならないとここで産めないので、産ませないように35週までは絶対点滴❕って感じです💦

34週だとちょっと不安ですよね😭💦赤ちゃんの大きさとかにもよるかもですけど💦

最近は赤ちゃんがドカドカ激しく蹴る度に破水しないかな💦とか余計な不安が増えてきました🥺
    長男がお腹ドカン!と蹴ってびちゃっ!と破水して出産したのがどうもトラウマです🤣💦

• 11月3日

退会ユーザー

1日1日、不安な気持ちに押しつぶされそうな時あります😰
    メンタルも崩壊しますよね😢

35週にならないと産めないんですね😭💦
    私の担当の先生は34週までいけば肺の機能の関係もあってNICU入っても早めに出れるよ‥とは聞いたので、34週を目標にいまひたすら安静にしてます😰💦

そうだったんですね😣💦
    私も出血とか破水とかしないか毎日不安です‥。
    こればっかりは赤ちゃん次第な気もしますが‥😭
    早産だと帝王切開の可能性も高くなるって話も聞いたので、それも怖くて‥😰

• 11月3日
  • あおい🔰

あおい🔰

子どもたちのそばにもいられないし、キラキラしたマタニティライフは送れないし🥺
    悲しすぎますよね💦💦

たしかに肺の機能は34週で完成っていいますよね🎵
    あとは主治医の先生の判断でしょうかね🥺

毎日安静にしてても短くなるし、出血も張りも怖いし😭
    ほんとに嫌になっちゃいますよね💦

• 11月3日

退会ユーザー

上の子に会ってぎゅーしたいです😢💕

34週‥そして36週って2週間ごとに目標ってありますよね😣
    あおい🔰さんも次は36週目標に‥でもその2週間がなかなか長いんですよね😭💦

ストレスと不安半端ないです💦
    しかも私、昨日コロナワクチン2回目を打って今日体調があんまり万全ではないので、ますます憂鬱で‥😥
    打った方の腕を下にすると痛いし、ダルいし、お腹も張りやすいのは落ち着いてもなんかグルグルしてたりとか‥。
    嫌になっちゃいます😰

• 11月3日
  • あおい🔰

あおい🔰

ほんとに子どもたちには悲しい日々を送らせてしまって切ないですよね😢
    コロナ前で面会ある時なら、ここまで切なくならなかったんでしょうけど🥺

数えるとすぐなんですけど、過ごすとなると遠いですよね😭💦毎日毎日横になってるだけだから時間がたつのがゆっくり過ぎる…😢

コロナ打たれたんですね!
    私はインフルは打ったけど、コロナ打ってないです💦
    片方点滴繋がってるから、体制難しいですよね😅
    私も打った次の日その腕を下にして寝てたら痛くて起きましたよ~💦

ママリ🔰さんも、次の目標を目指して安静に過ごしてくださいね🥺✨

• 11月3日

退会ユーザー

面会あったら、もう少しメンタル救われた瞬間あると思います😢

また何週間後にインフルも打つので、また似たような腕の痛さがあると思うと‥😭
    なるべく体勢変えたくても痛いので苦戦してます😭

たくさん不安はありますが、お互い乗り越えましょう😭💕

• 11月3日