※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
子育て・グッズ

発達障害疑い(診断は受けてない)の息子です。あまり話を聞いてないよう…

発達障害疑い(診断は受けてない)の息子です。
あまり話を聞いてないような感じでソワソワ
運動会発表会でもぐねぐねウロウロじっとしてないし指示があまり入りません。
でも言葉図鑑とか、本とかでものの名前は結構知ってますし言えます。(食べ物果物野菜乗り物等、割となんでも)
色を案外わかってなくて最近教えたら3日くらいで覚えました(赤青緑紫黄色オレンジ)言わないけど指さし完璧でした。
「〇〇ちょうだいは!?」とよく言うから「〇〇ちょーだい」は言います。あとはほとんど単語かクレーンか。

単語(主に名詞)は分かってるけど2語文にもなかなかならないです。(ちょーだい、どこくらい)会話なんてもってのほか。黙ってたらほとんど話しません。

単語とかは出るけど指示がなかなか入らないようですが、会話をすることは出来るでしょうか?似たような方おられませんか?😂

コメント