※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、食欲不振と便秘で心配。昨日のお宮参りで疲れたかも。浣腸後、状況見て病院へ。それまで普通に飲食していたが、今回が初めてのこと。

生後1ヶ月の子供ですが、今朝ミルクもお乳も嫌がって飲んでくれませんでした。でも、眠たいのかずっとウトウトしてて…お風呂上がったら、ミルクは飲んでくれたんですがお乳は飲んでくれず…しばらくしたら、寝て30分ぐらいで起きて…そしたらお乳とミルクを飲んでくれました。
熱はありません。ただ、ウンチが出てなくて今日で四日目です。それで、機嫌が悪いのか昨日、お宮参り行って来たのでそれで疲れてたのかな~と思ってますが…同じような方はみえますか??今までこんなこと無かったので、心配です。今日、浣腸してみようと思うんですが、出なかったら病院に行ってみようかな~と思ってます。
ちなみに今までウンチが四日出てなくても普通にお乳もミルクも飲んでくれてました。

コメント

MAMAMAMA

心配ですよね(><)

元気はありますか?
ぐったりしてるようなら心配ですが…

しっかり飲んでウンチもでるといいですね(╹◡╹)

• あやさん

あやさん

ご心配おかけしました。元気はあって、昨日は普通に飲んでくれました💦うんちも浣腸したら、大量にしてくれました😅
    ありがとうございました❗

• 10月13日