保育園の発表会での挨拶について、アドバイスや例文を求めています。コロナの影響を考慮し、感謝の気持ちを伝えたいとのことです。
保育園の発表会の挨拶についてです。
今年度、保護者会会長をやっているのですが、今度生活発表会があります⭐️
そこで挨拶をしなくてはいけないのですが、保護者の方に向けての挨拶がうまくまとまりません。コロナの影響で〜なども入れた方が良いのか悩んでしまって。
(コロナ禍で発表会が出来ることに対して先生方への感謝の文章は入れる予定です)
・小規模保育で2歳までの子しかいません。
・行事もコロナの影響で今回が初めて(保育参観はありました)
どなたか挨拶など考えるのが得意な方がいらっしゃいましたらアドバイスや例文など教えていただきたいです😭
宜しくお願いします😭
- uni
コメント

ママリ
・先生達準備ご苦労様でした
・うちの子も楽しみにしていた
・良い思い出となりますように
という感じのことを入れてまとめると良いかもですね😊

ママリン
挨拶大変ですよね。上の回答と混ぜた感じで考えてみました。
本日はお忙しい中お集まり下さいまして、ありがとうございます。また、開催に向けて準備をしていただいた先生方ありがとうございます。
今日の発表会を子ども達も心待ちにしていたこと思います。私も成長した姿を見れる機会をもてて
とても嬉しく思います。今日の発表会が子ども達やご家族の皆さんにとって良い思い出となることを祈り挨拶とかえさせていただきます。
-
uni
そうなんですよ、挨拶って簡単に考えてたんですがいざ考えると言い回しとか悩んでしまって😭💦
でも、ママりんさんに具体的に挨拶文を作って頂き助かりました😭✨このまま挨拶に使わせて頂きます😆✨✨
本当にありがとうございます😭‼︎‼︎- 11月3日
uni
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます😁✨
最後の部分に
【それでは、今日の発表会が子ども達、ご家族の皆様にとって思い出に残る発表会となることを祈り、挨拶と代えさせて頂きます。】
と入れて締めようと思うのですが、【祈り】って変かな?とも思ったんですがどうでしょうか?😅
ママリ
良いと思います😃
uni
ありがとうございます😊✨
このまま使おうと思います😆