コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が同じようにお粥は飲み込んでしまうので、早々に普通の大人と同じ硬さのお米食べさせてました!

☺︎
9ヶ月の途中から大人と同じ硬さのご飯あげてます😊うんちの状態とお腹の様子を見てますが、今のところ大丈夫です👏🏻⭐️
-
めめ
ありがとうございます!
おにぎりとかにしたりしましたか?- 11月2日
-
☺︎
手掴み食べを始めて最初はしましたが、色々汚れるので今はやってないです😂噛めるなら海苔のおにぎりはパクパク食べてましたよ☺️⭐️
- 11月2日
-
めめ
ありがとうございます!!!
わたしも楽になるしさっそく明日から少しずつやってみます!!!- 11月2日

イリス
うちの兄弟は10ヶ月くらいから普通の固さのごはんを食べていますよ。
ペーストとかドロドロより、ちゃんと食事っぽいものの方が好きみたいです。
喉に詰まったりしなければ進めて大丈夫ですよ。
離乳食は、食事ですから。
-
めめ
ありがとうございます!!!!!
味付けはなにしてましたか?😆- 11月2日
-
イリス
今でこそ味付けは普通にしちゃってますが、薄味を心がけていたりいなかったり。
基本的には普通に大人用を作って、出来上がりをお湯ですすいだり、半分だけすすいだりしてなんちゃって薄味にしたり。
麺類は茹でて、冷やして、ハサミでチョキチョキして、ベビーフードかけて味付けしたり。
白いごはんだと進まないときはふりかけかけてあげたり。兄弟でのりたま大好きです。あとゆかり。
炊き込みご飯、ほぼ野菜のミートソースとか冷凍常備しておいて、やる気が無いときはそれだけで済ましたり。
あとはフジッコから出てるお惣菜パックですね。あと一品に、なんてCMやっているような、納豆パックくらいの大きさのやつ。1ヶ月くらい日持ちするので。
茹でたりうどんに、フジッコのひじき煮を混ぜて、ひじきうどんだよーとか。笑。ミックスベジタブルとかもカラフルでいいですね。- 11月2日
-
めめ
めちゃくちゃ参考になりました!!!!ありがとうございます!!
- 11月2日

りんママ
うちは逆に遅くて、一歳になってもわりとドロドロを食べてました😂
固形だとオエッとしてしまってたので💦
大人と同じご飯を食べれるようになったのは最近です!
この辺は個人差でちゃんと噛んでくれて、💩もしっかり出ていればその方がいいですよね☺️
-
めめ
ありがとうございます!
ほんと赤ちゃんそれぞれですよね🤣🤣- 11月2日

はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ理由で10ヶ月くらいから米の形状は大人と同じです!うんちも問題ないので消化もしてるだろうし、今も問題なく食べてます👏
-
めめ
わー!一緒でうれしいです🤣
- 11月2日
めめ
ありがとうございます!一緒でなんだか安心しました😭