逆流性食道炎かもしれない。ネットには食道がんのリスクとか出てきて怖…
逆流性食道炎かもしれない。。ネットには食道がんのリスクとか出てきて怖いです💦
耳鼻科に行って喉カメラをしたら、白くなってると言われて、逆流性食道炎っぽいねと言われました。
普段の自覚症状はないですが、強いて言えば最近食欲が落ちたのと食べててすぐ満腹になります。
昨日、喉にカサッと何かが引っかかった感じがして涙目になりながら咳き込んだら胃酸かなにかが出てきてそれを口から出したりしたので、それを伝えたらそのせいかも、とも言われました。
症状がなければ特に何もしなくていいと言われたのですが、それで大丈夫ですか?😭
心気症なのでとにかくがんが怖いです。。
- ハンナ
コメント
4人ママ
6年前に逆流性食道炎になって何度か再発してますが、とりあえずがんにはなってないです😅
でも逆食は再発しやすいので気をつけないとずっと繰り返すと思います💦
特に自覚症状がなければかなり軽いと思いますよ!
本格的になったら胸焼けもひどいですし、喉も胃酸で痛くて夜も眠れません。
そこまでなるとお粥生活にして胃を休ませてました。
おさしみ
逆食だと、胃の不快があることが多いですが、耳鼻科にいったのは、なぜですか?
症状がないのに行ったのですか?
耳鼻科では、喉の奥の食道まではみえません。
なので、癌かどうかはわかりません。
気になるのなら、調べて貰ったらいいと思います😊
-
ハンナ
風邪で耳鼻科にかかって、たまたまそう言われたんです😭
- 11月2日
-
おさしみ
そうなんですね!
白いのは、痰かもしれないし、わからないですよー笑
気にしなくて大丈夫だとおもいます!- 11月2日
-
ハンナ
なるほど!先生にも症状ないなら大丈夫って言われたのでとりあえず心配しすぎないようにします😭😭
- 11月2日
-
おさしみ
耳鼻科で働いていたんです☺️
逆食だと、結構辛いですから💦
食欲落ちたのは、気になりますが、タケプロンとか処方で、軽めなら治りますし😊
ストレスがよくないですからね!- 11月2日
-
ハンナ
そうなんですね😳!
ストレスが最近ひどくて😭😭早く治って欲しいです。。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
胃カメラはされたことありますか?
-
ハンナ
まだ年齢的にないです。。
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
食道炎をみるには胃カメラが最適ですよ。
- 11月2日
-
ハンナ
そうですよね。
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
内視鏡で働いてましたが
20代の人でもみなさんされてますよ!!やはり白黒つけたらすっきりします- 11月2日
-
ハンナ
そうなんですね…。会社の健康診断では40代の人からが対象でして。。
あと、私がこれっていう症状もないのに行こうと思ってないのもあります😥- 11月2日
ハンナ
そうなんですね。。
私は今回は風邪で声が出なくて行ったらたまたま言われました🥺
軽いならあまり心配いらないですかね😭