排便時にお腹やお尻、子宮に痛みを感じることについて相談したいです。特に子宮内膜症が気になりますが、他に気になる症状はありません。産後から痛みがあり、生理期間中に特に感じることがあります。排便時の痛みだけで子宮内膜症だった方はいらっしゃいますか。
排便時のお腹?お尻?子宮?の痛みについてなんですけど...
検索したら子宮内膜症ばかり出てきて..💦
それ以外は特に気になる症状は無く、産後いつからか気付いたら排便時結構鋭い痛みがすることがありました。
普段あんまり気にしてはなかったのですが、多分毎回ではなかったです...
たまたま今生理期間中なのですが、生理期間中だけ痛かったような気もします...
排便時の痛みだけだったけど、結果子宮内膜症でしたって方いらっしゃいますか🥺??
- くまのこ(1歳10ヶ月)
コメント

たぬきの親分
一時期、生理期間中だけずっと排便時に痛みがあって診てもらったら、子宮腺筋症でした🥺
いつの間にか痛いの無くなっていましたが、最近思い出したかのようにたまに痛みます😣
あの奥に突き刺すような感覚痛いですよね😭

だん
毎回では無かったですが生理中の排便で痛みがあります😂
毎回じゃないので特に気にしていなかったのですが検診でたまたま見つかり結果的に子宮内膜症でした。生理痛も酷くなく、出血量も普通だったのでビックリでした😂
8センチまで育っていて手術になったので小さいうちに見つけてもらった方が良いかもです😂
-
くまのこ
げっ( ゚д゚)
私も生理痛もそんなになくて出血も普通なので同じ感じかもです…😱
休みに病院に行こうと思います💦
ありがとうございました🙏- 5月7日
くまのこ
やっぱり婦人系の病気の可能性高いですよね…🥺💦
調べてもほとんどがそうなので、99%そうかもです…😭
GW明けたらすぐ病院行こうと思います…
ちなみに治療はどのようにされましたか??
たぬきの親分
薬だとピルを飲むか、排便の時間に合わせて痛み止め飲むかの提案を医師からされました。
その時はまだ二人目不妊でなかなか授かれず……ピルを飲むことに抵抗があり、結局痛みを耐える選択をしています🥺
受診して、ハッキリ分かると良いですね🥺
くまのこ
2人目希望時に発覚した感じでしょうか…🥺!?
私も近いうちに2人目を考えてるので、差し支えなければどんな感じで2人目妊娠までになったのか伺えますでしょうか🥺
たぬきの親分
直ぐに返信出来なくてすみません💦
ですです。
2人目希望した時期に生理の時痛いなー🥺で受診して分かりました。
うちは不妊治療にそこまでお金掛けれなかったので、基礎体温測ってタイミング取る位しかしてなくて💦
二人目来てくれたら良いなぁ位の妊活でした🥺
諦めた頃に自然妊娠しました🥺
くまのこ
なるほど…
だとしたら私一人目のときは2回目で妊娠したんですが、もし子宮内膜症の場合は思った時期に妊娠しない可能性高いですね…🥲
私も不妊治療にお金かけられないので、とりあえずは病院行ってあとは運任せになりそうです🥺
詳しく聞かせてくださり助かりました🙏🏻
ありがとうございました🥺♡