※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ
サプリ・健康

排便時にお腹やお尻、子宮に痛みを感じることについて相談したいです。特に子宮内膜症が気になりますが、他に気になる症状はありません。産後から痛みがあり、生理期間中に特に感じることがあります。排便時の痛みだけで子宮内膜症だった方はいらっしゃいますか。

排便時のお腹?お尻?子宮?の痛みについてなんですけど...
検索したら子宮内膜症ばかり出てきて..💦
それ以外は特に気になる症状は無く、産後いつからか気付いたら排便時結構鋭い痛みがすることがありました。
普段あんまり気にしてはなかったのですが、多分毎回ではなかったです...
たまたま今生理期間中なのですが、生理期間中だけ痛かったような気もします...
排便時の痛みだけだったけど、結果子宮内膜症でしたって方いらっしゃいますか🥺??

コメント

たぬきの親分

一時期、生理期間中だけずっと排便時に痛みがあって診てもらったら、子宮腺筋症でした🥺

いつの間にか痛いの無くなっていましたが、最近思い出したかのようにたまに痛みます😣

あの奥に突き刺すような感覚痛いですよね😭

• くまのこ

くまのこ

やっぱり婦人系の病気の可能性高いですよね…🥺💦
    調べてもほとんどがそうなので、99%そうかもです…😭
    GW明けたらすぐ病院行こうと思います…
    ちなみに治療はどのようにされましたか??

• 5月6日
だん

毎回では無かったですが生理中の排便で痛みがあります😂
毎回じゃないので特に気にしていなかったのですが検診でたまたま見つかり結果的に子宮内膜症でした。生理痛も酷くなく、出血量も普通だったのでビックリでした😂
8センチまで育っていて手術になったので小さいうちに見つけてもらった方が良いかもです😂

• くまのこ

くまのこ

げっ( ゚д゚)
    私も生理痛もそんなになくて出血も普通なので同じ感じかもです…😱
    休みに病院に行こうと思います💦
    ありがとうございました🙏

• 1時間前