コメント
はじめてのママリ
わからないんでしょうね😭
お1人目のとき嫌だったとは伝えたんでしょうか??
面会制限続いてると良いですね🥲
ぴょこ
一気に済んでいいと思ってるんですかね??
全員で来たとしても、15分位で帰って欲しいですよね。笑
まだまだコロナは落ち着かないと思いますし、面会制限のままだと思いますよ!
-
フラワー
ほんとに!!むしろ義理母なんて産んでから1か月後に会わせたいぐらいです😭
- 11月2日
-
ぴょこ
義両親や、義姉とかは自分のタイミングで会わせたいですよね😂
退院後も寝不足を理由に短時間ならいいよなど先手を打ちましょ!!- 11月2日
-
フラワー
寝不足でもお構い無しに来る人たちで旦那も頼りにならなくて😭
- 11月2日
-
ぴょこ
病院で出産で出血が多くて貧血気味だから、安静にしてろって言われてるって嘘つくとかですかね、、
迷惑な義両親ですね、、- 11月2日
-
フラワー
そーなんですよ!切迫早産で絶対安静のときも私の顔を見たいからと部屋に来たことがありました😭
- 11月2日
-
ぴょこ
空気読めなさすぎてヤバいですね、、
旦那さんが理解してくれないと今後大変そうですね💦- 11月3日
-
フラワー
そーなんですよ!旦那も空気読めない人で😭
- 11月4日
-
ぴょこ
言い続けて分かってもらうしかなさそうですね💦
あとは義母に直接ハッキリ言ってしまうしかないと思います😭
私は旦那を挟むと余計ややこしくなるので挟むのをやめたら良くなったので🙆♀️- 11月4日
-
フラワー
なるほど!確かに旦那を挟むと話が変わりそうです😭
直接いった方がいいですね!- 11月4日
-
ぴょこ
直接電話した方が誤解なく出来て私はよかったです!
旦那も挟まれなくていいし、こっちで勝手に義母と打合せして予定組めるので楽です!
そして義母に気を使うのをやめたら関係良好になりました🥺- 11月4日
まま
めちゃくちゃわかります😂
うちなんて2人までって決まってるのに
2人面会できたのに忘れ物したとかでもう1人入れないのか!ちょっとだけで良いから顔見たい!とか受付で言ってるのが聞こえて嫌になりました…💦
制限続いてると良いですけどね😢
もしダメなら看護師さんとかに伝えて制限してもらう方が良いのかなと思います💧
-
フラワー
そうですね😥看護師さんに相談できそうだったらしてみます!
- 11月2日
らーひー
私も1人目の時、出産当日に義両親と義父の親戚とおぼあちゃんが来ました。
面会終わった後、めちゃくちゃ嫌でした。
2人目の時はコロナが流行する前で、また当日に来るのかな…と旦那に行ったんですが、分かってもらえず😭ですが、産院を変えたので出産当日は旦那と子供のみで、ラッキーって思いました(๑•̀ㅂ•́)و✧
少しは出産後のこっちの気持ちも分かって欲しいですよねε-(´-`*)
-
フラワー
やっぱり産院を変えるのもひとつの手ですよね!!
- 11月2日
フラワー
伝えたのですが、いろんな人が産後に見に来ることは当たり前と言う昔の考えで、私はただのわがままに思われてしまいました。
その後も義理母達と揉めて心療内科に通っていたのに、旦那は全然分からないみたいで😭