友達と赤ちゃんについての意見の違いに悩んでいます。適当な私とは話が合わなくなり、赤ちゃんのことを考えていないと誤解されてしまいます。自分のスタイルを疑問視しています。
ちょっぴり愚痴です
半年早い赤ちゃんがいる友達について
「赤ちゃん着る服はやっぱり日本製じゃないと不安だよね〜ちょっと高いけど赤ちゃんにはお金かけてあげたいよね」
「ミルクじゃなくて絶対母乳だよね、頑張って飲んでもらえれば出るよ!」
「え、一歳なら保育園!?絶対無理〜可哀そうだし可愛すぎて離れられないよ普通。パパにお仕事頑張って貰えればいいじゃん」
「支援センターとかおもちゃ菌がたくさんありそうだし遊ばせたくなぁい」
こんな感じで💦
赤ちゃんとても大事にしてる感じでとてもいいことなんですが私は
「日本製がいいけど安さ大事‼︎」
「頑張ったけ飲まずミルクですけど?」
「パパそんなに収入ないし私が働かなきゃやってけないですけど。可哀そうって言われても、、」
「赤ちゃん色々口に入れるしそんなに気にしてたらキリないし」
って感じです。
半年早いママさんだから色々教えてもらって助かるところあるんですけど結構適当な私とはちょっと話が合わなくなってきました。
私の意見を伝えても頑固なので「え〜そんなの赤ちゃんかわいそう!」って感じで私が赤ちゃんのタメを思ってない的な感じになります😞
離乳食とかの写真もかわいいお皿にいれてインスタとかにアップしたり😓私も可愛くていいなーと思うんてますけどそんなお皿代かけらんないし適当に醤油皿に入れたりしてしまいます😅
頑張ってるのは認めますがそんなに頑張らなきゃいけないのかなぁー😞
みなさんはどうですか?私が適当なのかな?
- みけねこ48(8歳)
コメント
スヌ子
私はみけねこ48さんの考えに近いでーす!
人それぞれ考え方ってありますし、そうだねーって流すか、合わなくてストレスなら距離おきます(^^;
別にどっちが正しいとも思わないですし、もちろん適当だから大事にしてないわけじゃないので!!
ドスプーギー
えー!そんなに価値観違うと距離置きたくなりますよね😭💦しかも赤ちゃんの為を思ってない感じになるの腹立ちますね!そんなことないのに!!(´;︵;`)私なら少しづつ疎遠になっちゃいそうです、、、適当なんてことないですよ!自分は自分でいいんです🙋貫きましょう😝💖
-
みけねこ48
回答ありがとうございます!
そうなんです、赤ちゃんかわいそう!って言われるとグサっ!ってなりますし言い返したくなります😣
地元の友達なんでそんなにしょっちゅう会わないのでとりあえずアハハーって感じにしてます😓
でも色々な考えの人いてこれからのママ友の付き合いとか大変なのかなーってちょっと憂鬱になってしまいます😞- 10月11日
退会ユーザー
1つの考え方ですから
そういう考え方もあるんだなー程度に留めちゃえばいいかなーと。
全然適当じゃないですよ!
うちなんて
服はそりゃ日本製がいいしミキハウスとかファミリアとか素材も質もいいもの買ってあげたいけど、
現実は安さ枚数重視で西松屋の999からさらに値引きされてるものを買ってます💦
だって来年着れないし😅
どんなに安くてもなに着てもかわいい赤ちゃんパワー✨
はい、私もストレスで出なくなりました!ミルクです!旦那もミルクあげれるしお金かかるけどニコニコ飲んでくれるから嬉しいです!
保育園は家庭の事情や仕事の都合もあるし、他人が口出しすることじゃないです☺
赤ちゃんなんでも口に入れて、免疫つけたり学んだりするのになぁ
って感じですね(笑)
-
みけねこ48
ほんとですよね、なんでもお金かけられないしかわいそうって言われたらあなたは全て最高品か!って感じです😖
ミルク育児って何かと傷つくこと多くないですか?
初めて行った支援センターの先生にも母乳の出悪くて悩んでる時に当然のように「母乳よね?」みたいなこと言われてもう行きたくないって思っちゃいました😞- 10月11日
-
退会ユーザー
なんでみんな母乳?って聞くんですかね😅
他に話題もないんでしょうけど(笑)
私も実母に諦めないで吸わせたら?と言われるし
母乳なの?とかどこでも聞かれるしで
それはそれでストレスです(笑)- 10月11日
-
みけねこ48
ほんとにストレスですよね!
私は頑張って吸わせてたら実母に「まだ出るの?出てないでしょーwそれなのに咥えさせられちゃってーw」って言われてイラっときました。まぁ実母はミルク容認派で私もミルクで育ったから悪気ないんでしょうけど😞
母乳神話辛いですよね😫- 10月11日
みけねこ48
近くて嬉しいです😄
一応自分の意見言ったりするんですけど不服そうになにか反論されたらそうだねーって適当に言ってます😄💦
でもちょっと疲れます😥
スヌ子
メンドクサイ人ですね(-_-)自分が正しい!って思ってるタイプですかね~
絶対他に気が合うママ友とかできると思いますし、無理して付き合わなくていいと思いますよ(^^)合わない人とは挨拶程度の付き合いで♪
みけねこ48
地元の友達なんですー😊
もう20年くらい友達なんで☺️
まあいいとこもあるし合わないなーと思うこともあって😓ほどよい距離感保ちます😅