ママリ
出産後は有給消化などなく、すぐに育休に入られてますか?
それであれば、向こう2ヶ月間の間に会社が申請するはずなので、10月中までには申請をされているはずです。
承認されてから1週間から10日ほどで振り込まれると思いますよ!
もらえるお金は給料の67%です。

ままり
6月に出産しましたが育児休業給付金はまだ振り込まれてません😂
8月末くらいに出産手当金は振り込まれていましたよ〜!
今月中に出産手当金は振り込まれるのではないでしょうか?
育児休業給付金は産休が終わって育休になってからしか手続きができないので、だいたい出産から4ヶ月後くらいに振り込まれますよ😊
貰えるお金は収入によって違うのでなんとも言えませんが、調べられるサイトがありますよ!(*^^*)

sss
会社の締め日の関係もありますが、早ければ今月には入るんじゃないかなって思います!
7月末出産でしたが、先々週入金されました😌
貰えるお金はネットで調べると、シュミレーターで金額わかりますよ!

ママリ🔰
出産から4ヶ月後に振り込まれました😂
わたしの周りは、話を聞いていると4ヶ月後が多かったです。今年中には振り込まれるんじゃないですかね✨

ゆかんこ
1人目8月16日に産んで、11月初旬(1〜10日の間)に入りました😊
会社の申請時期にもよると思いますが、いくら入ると入金日がハガキで届きました!
同時か少しハガキが早いかのタイミングでしたが😅
コメント