お金・保険 育休中の扶養控除について教えてください。要件を満たせば記入可能で、税金が減額されます。 育休中の控除について教えてください。 現在育休中で、今年の収入は約80万くらいです。職場の総務の方から、旦那の書類の扶養控除申告書に私を記入することができると聞きました。 旦那は私の扶養届出してないのですが、書いてもいいものですか? また、扶養控除に記入するとどうなるんでしょうか? 無知ですみませんが、教えていただけると助かります。 最終更新:2021年11月2日 お気に入り 2 旦那 育休 職場 うなる 扶養控除 へこ(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 税扶養なので旦那さんの年末調整に記入すれば控除されます😆特にデメリットは何もないので記入した方が良いと思います。 11月2日 へこ コメントありがとうございます。 扶養届はいらないですかね? 11月2日 はじめてのママリ🔰 税扶養なので保険証などは変わらないので私は出したことはないです。 11月2日 へこ なるほど、ありがとうございます😊 11月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へこ
コメントありがとうございます。
扶養届はいらないですかね?
はじめてのママリ🔰
税扶養なので保険証などは変わらないので私は出したことはないです。
へこ
なるほど、ありがとうございます😊