※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

授乳中の服装について、吐き戻しやよだれで汚れにくく、洗濯が便利で授乳しやすく、体が冷えにくい服装について知りたいです。

授乳中の服装について。
カテ迷いましたがこちらに投稿します。
夏の部屋着は授乳キャミにTシャツ着てましたが、朝晩冷えるようになり、ふと皆さんはどんな格好をされてるのかなと気になりました。
吐き戻しやよだれで汚れたりするので、洗濯が便利で、授乳しやすく、体が冷えにくい服装ってどんなのですか??

コメント

とうあ

わたしは、ブラトップ、ヒートテック、Tシャツ、パーカーを着てました。
この格好だと授乳の際お腹出るので、腹巻してましたよー!

• ぽこ

ぽこ

参考になります!
    腹巻きやっぱりいいですよね♡
    買い足そうかと思います😊

• 10月11日
  • とうあ

とうあ

最近はかわいい腹巻もあるので抵抗なくできますよね!

• 10月11日
  • ぽこ

ぽこ

ですよね!!
    シンプルですがウンナナクールのが締め付け感なくてお気に入りです😊

• 10月11日
ドキンちゃん♪♪

冬場は授乳キャミにスウェットのパーカー着てます!これだと胸だけ出せるので(^^)
真冬はUネックという襟ぐりが広いヒートテックみたいなやつをGUで買って、授乳キャミの上から着てました。襟ぐりが広いので上から胸出せます。若干ヨレヨレになりましたが(笑)

• ぽこ

ぽこ

参考になります!
    なるほど、それだと捲る必要がないですもんね✨
    部屋着なら多少ヨレヨレになろうが、やっぱり便利さ優先ですね!

• 10月11日