コメント
ままり
しっかり生理が規則的に来てるなら3回くらいならまだ行かなくてもいいと思います🤔
私は断乳後もなかなか生理が定まらなくてちゃんと妊活始める前に病院行ったら多嚢胞だったので、時間かかるかも!と言われて2人目希望してたのでそのまま妊活開始しました!
ママリ
1人目が不妊で病院通っていました。
自分の年齢が30代ならすぐ病院に行って調べた方がはっきりしますよ!
まだ20代なら、一年できなければ不妊です。3回のリセットで不安になってるなら病院に行くのもありだと思います✨
-
はじめてのママリ
20代ギリギリの29です😭!
来年5月で30になるのでまだ1年頑張ってみてと思ってもいいですかね😭
夫とも相談してみます!- 11月2日
退会ユーザー
私も2人目妊活で、はじめてのママリさんとタメです!
2学年差希望だったので
2人目妊活スタートと同時にクリニック通ってます!
授かり物なのでどうなるか分かりませんが、計画的に進めたくて😂💦💦
-
はじめてのママリ
同い年なんですね🥺!!
私も2学年差が良かったんですが、うちのこが3月の早生まれなのと私が産後体調崩しててやっとこ8月に薬辞めれたので妊活再開していま3周期目です!
3学年差にはなるんですができれば来年出産して長男が幼稚園入るのと同時に下の子も空いてれば保育園いければなと考えてました😭
なので今月妊娠したかったんですが無理でした😢
病院では検査して、なにもなければタイミング法ですか?
旦那さんも検査しました?- 11月2日
-
退会ユーザー
そうですね!
まず初診の時に血液検査や性病検査して精子検査用のカップ渡されました!
後日、卵管造影してそれからタイミング法スタートって感じです!
私のクリニックでは
基礎体温も計ってたら
チェックします!
あとはクリニックによって
違いはあると思いますが
ざっとこんな感じです!
基礎体温気にしない先生もいます!
あ、行くなら生理終わりかけか終わってすぐに行くのがオススメです!
私も3周期目チャレンジ頑張ります😭- 11月2日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
卵菅造影っていたいんですよね😭
夫と相談して生理終わったらどうするかきめてみます!!- 11月2日
-
退会ユーザー
卵管詰まってると痛いですけど、詰まってなければ痛くないです!
私は痛くなかったです!
卵管造影は生理終わって直ぐじゃないと出来ない検査なので、ご主人と話してみて下さい😊- 11月2日
S (22)
1人目が8周期くらいかかったので、何か問題があるのでは?って思い2人目妊活と同時に病院行きました!
検査は全て異常なく、
そこでタイミング法をしてみましたが3周期で授かりました!
病院に行った方がいいかは、
ご年齢にもよるのかな?とはおもいます!
-
はじめてのママリ
病院いって検査してなにもなければタイミング法になるんですね!
自己流で3周期目だめだったので次は排卵検査薬試してだめなら5周期で病院いくのもありかなと思ってます!
あと1ヶ月頑張ってみます!- 11月2日
はじめてのママリ
まだ大丈夫なんですね👌!
私は8月まで薬飲んでたこともありやっと生理が安定してきたのが9月なのでそれもあるかなと思ってます。
贅沢ですができれば来年12月までに出産したいなと思っているので6周期で無理ならいこうかなと思っています😢!