※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。新生児用だと飲みにくいためサイズアップしたら、量が多くてすぐに飲み切ってしまいます。乳首のサイズが大きすぎるでしょうか?

哺乳瓶の乳首のサイズアップについてアドバイスください。
生後12日目ですが、新生児用の乳首だとぺしゃんこに潰れて飲めなくなってしまったため、サイズアップをしてみたのですが、今度は量が沢山出るのですぐに飲み切ってしまいます😥40mlを1,2分で飲み切ってしまうのですが…乳首のサイズ大き過ぎますよね?

コメント

ママリ

まだ新生児用がいいと思います💦

蓋を固く閉めすぎたりしたら乳首は潰れてしまいますし、先がミルクで詰まってたりすると潰れてしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    こういうタイプの直付け乳首なので、固く閉めるとかないんです😥
    まだ買ったばっかりなのにミルクで詰まっているのか…?😥もう一度綺麗に洗って試してみます!!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真添付忘れてました!ネットから画像はお借りしています。

• 11月2日