※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーハニー
子育て・グッズ

ミニベビーベッドからの移行時期と、大人のベッドでの添い寝について悩んでいます。

ミニサイズのベビーベッドはいつまで使って、その後はどういう風にお子さんを寝かせていますか?
最近寝返りを始めてミニベビーベッドが窮屈になってきました。
お布団を床に敷くスペースが無いので今後どうしようか悩んでいます。
大人のベッドでの添い寝は慣れれば平気でしょうか?>_<

コメント

れれれれれれれいな

うちは大人用ダブルベッドとミニサイズのベビーベッドレンタルでしたが、たまにダブルベッドで一緒に寝ますが、3人ではもう狭いです(>_<)
ミニサイズもギリギリになり、寝返りも頻繁になったので、ベビーベッド買いました(>_<)

だいぶサイズも違い、夜寝る以外も常にベビーベッドに入れてます(>_<)
大人のベッドは落ちちゃうようになるし、、

シングルベッドくっつけるか迷いましたが、柵にもなるベビーベッドを買いました!

目離してもやっぱり安心です!

• ハニーハニー

ハニーハニー

回答ありがとうございます!
    やっぱりミニと普通サイズではかなり違いますよね💦
    普通サイズを買えばよかったと後悔です😂

• 10月11日
もこにゃん

1歳の誕生日に普通サイズのベビー布団をプレゼントしてもらいました😄
ベビーベッドの柵を買い足して布団を囲ってます。
広々して更にゴロゴロして寝てます😁

• ハニーハニー

ハニーハニー

回答ありがとうございます!
    子どもだけお布団に寝かせるというのは思いつかなかったです!それなら少しスペース広がるので確かに良さそうですね😳
    参考にさせて頂きます!

• 10月11日