※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

寝る時に漏れてしまうのでおやすみパンツを試してみたが、効果がない。サイズ変更も試みたがうまくいかず、睡眠にも影響が。クレームを言いたい気持ちと理性の葛藤がある。

寝る時、ほぼ毎日漏れるので夜はおやすみパンツ使ってみようと買いました。買って1週間、普通のパンツと変わらず漏れます。
7時頃オムツ替えて寝て、0~1時ら辺で1度起きるのですが、その時にはもう服濡れてる~( ;꒳​; )ってなります。
サイズも今L使ってて、Mにすると少しキツくパンパンになって漏れて、XLにすると隙間漏れしてます。

でも夜中にオムツ替えと着替えをすると目が覚めちゃうみたいで寝ないです。

もうおやすみパンツ、普段よりも高いのにわざわざ買って漏れて着替えして寝ない子トントンして夜の寝不足のテンションだと朝になったらクレームいれてやる!!!って思うんですけど、朝になったらクレーマーだからやめよう…って理性が働いてます。

コメント

Ⓜ️mama

寝る前の飲み物は控えさせるとかですかね。
何処から漏れてるかとかあると思いますが、テープタイプとかを使ってみるとか
うちはオムツ外れるまでテープとパンツ併用してましたよ。

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

後うちは履くタイプのオネショパットも使ってました。

• 11月2日
ちゃむ

うちも漏れるので夜はオヤスミマン使ってます!
今のところ漏れたことないです🤔

うちはムーニーマンのオヤスミマン使ってますが、パンパースにも夜用あるみたいです😁

身体の形(ムチムチか細いかなど)によっても合う合わないあると思いますので、メーカー変えてみるのもいいのかな?と思います😌💓

ちなみにうちは細身です❣️
(お腹だけぽっこりですが😂)