退会ユーザー
3回目の話も出てきているのでワクチン自体を打てなくなることは無いと思います。
ただ、今は国が費用負担してくれていますが一通りみんなが3回目打ち終わったあたりから、インフルエンザワクチンみたいにいずれ無償ではなくなるんだろうなとは思いますね☹️

ドキンちゃん
妊娠中なので私も打っていません。
打てなくなることは無いと思いますよ。
医療従事者の3回目を打つ計画がありますがあれも在庫減らすためかな?と勝手な偏見ですが思ってます笑
ただ、コロナワクチンに限らず少し前ですとおたふく風邪のワクチンがメーカーのトラブルで供給が出来なかったりする事もありますので、タイミングによっては今は打てないっていう状態になる事はあると思います。

erio
インフルエンザのように数千円で打てるようになるのかなー?とは思います🤔
3回目がある程度行き渡ったあと、今後は1年に1回打つようになるのか?それによってワクチンの供給状況も変わるので…打ちたい時に打つ!っていうのは難しいのかなと思います💦
インフルエンザのワクチンも昨今は供給が少なくて予約困難なので😭

ぴよ
わたしの地域では、個人病院ではまだ打てるようですが大規模接種はもう1回目打てなくなりました😌
少しずつ縮小していって、3回目接種に向かっていくのだろうと思います🤔
無償での接種はなくなっていくように思います😌

まいちゃん☆
そんなことはないと思います🤔
たぶん抗体も切れるので、
来年は来年でまた何かしら一から打たないといけないと思いますし😅

純ちゃん
打てなくなることはないかと思います❗
ワクチンの保管期限が短いとか、3回目に向けて混同しないようにとか、そういったことで1回目の方の枠を縮小したいという意図はあるのかもしれませんが💦

退会ユーザー
打てなくなることはないと思います!
が、3回目の人が優先なので打てるのがだいぶ先になる、無料で打てなくなる可能性はあるかなと😣💦

はじめてのママリ🔰
1回目打てなくなるよ。って言う人って確証があるのか疑問です😅やたら、早く打たなきゃ打てなくなる。みたいに言う人いますよね。。
私の推測ですが、保管などの問題もありますし、規模は縮小されますが、取り寄せたりはできるし、2回目までは打ってない人はしばらくは無料で打てるんじゃないかなーって思います🙌じゃないと打ってない人はみんなもう打たなくなりますしね😅国は接種を推奨してますし、それは3回目以降とかになりそうな気がします。
コメント