※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐤
子育て・グッズ

下の子が熱で幼稚園休まないといけないけど、上の子は行きたくて泣いている。明日は祝日で、運動会も控えている。昨日は遊ぶ時間がなかったので、今日は楽しいことをしてあげよう。

あー家族が熱出ると幼稚園休まないといけないルール…

コロナ少ないし今市内0人とかだけど…

下の子熱出て今日で2日目。解熱剤2回使ったけど朝はまだ熱。

幼稚園に休む電話したら上の子行きたくて泣いてます😭

かわいそうだし私も行って欲しい。
もうすぐ運動会だし…。

明日祝日だし。

昨日はあまり遊んであげられなかったから今日何か楽しいことしてあげよう。

コメント

no-tenki

わかります!!!!
いま私もほんとしんどくて昨日も今日もうるさくて寝室が2階で一人で寝かせれないからリビングになってしまい起きちゃいます。。
わざわざ寝た時に声かけるし。。
38℃あってもおっぱい飲めるから解熱剤使えないしいつになったら下がるのか。。
本当コロナうざいし、保育園の時は私がきついの知ってるから預かってくれたけど幼稚園は絶対だめ。。
明日児童センター楽しみにしてたのにキャンセル。ずっと家で引きこもりしんどいですよね。😭

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます😊
    昼寝の時に騒がれるの困りますよね💦
    熱があるのは4ヶ月の赤ちゃんなんですね💦心配ですね。
    うちの子は解熱剤切れると39℃になっちゃって、今も39℃あります😭

6〜7月も上の子が4回幼稚園で風邪もらってきて、上の子は熱出たの1回ですが下の子は毎回熱が出て40℃とかになってしまいます😱
    6〜7月は幼稚園でコロナ感染者が出たのもあって1/3くらい休みました😭10月も2回下の子が熱😭

全部コロナさえなければ幼稚園行けたのに、幼稚園行きたい元気な子が休まないといけないなんて残念ですよね😭

明日は普段平日休みの夫が休みでせっかく上の子と休みが合うので出かけたかったですが、無理そうです😭

• 11月2日
  • no-tenki

no-tenki

わかります!!
    コロナ禍で産んだのでほぼ誰にも会えず気持ちが落ち込む中保育園で救われてたのに卒園になり幼稚園で少し離れられる〜と思ったけど先生とは距離あるし相談できないし、どっちかが病気だと支援センターに行けないから誰とも接っせれずうちも交互になってて今回一緒で上の子熱ないから元気で鬱陶しくてもうずっとYouTube見せてます。😭
    夜中下の子がよく泣くのでそれで起こされて辛いのに上の子ぐずるし、お前は寝てろよ!って思ってイライラしてしまいます。😭
    いい加減コロナどうにかして〜!!!😭😭

• 11月2日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

私も昨年乳児と3歳自宅保育だったので分かります😭下の子はコロナが市中に出た頃に生まれたので、まもなく最初の緊急事態宣言で本当におこもり状態でした😭

今もバス通園なので担任の先生にも会わないし、バス停も1人なので本当に人に会わないです😭
    大人と会話したりしたいですよね😭

うちも今下の子夜泣きます。

赤ちゃんだと本当に大変ですよね。お疲れ様です。

• 11月2日