コメント
はなさお
うちの子が通ってる幼稚園は本人以外の家族の熱でも残念だけど休まないとダメです😭
今年からそれに加えて1人が熱出ると解熱後2日間登園してはダメなのでその時も2人共お休みしないといけなくなりました💦片方は元気だし熱出た方はPCR検査してるのにです😩
お隣のさんが通ってる保育園は預かってくれるみたいなので、園に確認してみた方がいいと思います。
はな
うちの子が行ってる幼稚園は本人が発熱しない限り登園OKです🤔
緊急事態宣言の時は家族の発熱でもダメでしたが今は解除されて大丈夫になりました!
-
nakigank^^
いいですね。😭
たぶん息子が通う前にコロナが出たらしくてそれで解除されてもダメなんだと思います。。
迎えに行くのも疲れて寝過ごしてしまったり最初は話聞いてくれてたけど幼稚園の先生は忙しいんですかね。。保育園の時の先生は忙しいのに話聞いてくれてたので癒されてましたが幼稚園に通ってから時間も心も余裕がなくてしんどいです。
厳しい幼稚園なので陽性者出たのもあっていろいろ厳しくしてるのわかりますがもう少し臨機応変にしてほしいです。😭- 11月2日
nakigank^^
うちはコロナ出てから余計厳しくなった気がするんですが書いてあった紙なくして確実ではないんですが、今日の夜中も起きて遊ぶってぐずって、上の子といるとしんどくて。。😓
PCRしてるのに念のためってなんの検査だったのか、、って感じですね。💦
保育園では私の状況を理解してくれて預けやすかったんですが幼稚園はそうもいかずしんどいです。😭
早く旦那の出張終わって欲しい。。