※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

のびのび育てる幼稚園で受験する子もいる。先生たちはサポートする姿勢。受験する子がいる幼稚園で発達が遅れる子には厳しいか心配。

のびのび、自由に育ててる幼稚園なのですが、お受験する人も多いです。

園長との面談で色んな子を受け入れたいが、少し心配ですねと言うふうに言われましたが受かってました😰

他の先生に相談すると、先生の人数も多いししっかりサポートしていきますと言ってくれましたが、受験するような子がいる幼稚園は発達が遅めの子には酷でしょうか💦💦

コメント

受験する子は習い事で幼児教室に行ってると思うので、そこまで気にしなくて良いと思いますよ。
例えば行事にすごく力を入れている幼稚園ならしんどいかも知れません💦
(素晴らしい運動会、音楽会などを行ってる園は結構スパルタ指導なことが多いです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございます!

• 11月2日