コメント
退会ユーザー
受験する子は習い事で幼児教室に行ってると思うので、そこまで気にしなくて良いと思いますよ。
例えば行事にすごく力を入れている幼稚園ならしんどいかも知れません💦
(素晴らしい運動会、音楽会などを行ってる園は結構スパルタ指導なことが多いです)
退会ユーザー
受験する子は習い事で幼児教室に行ってると思うので、そこまで気にしなくて良いと思いますよ。
例えば行事にすごく力を入れている幼稚園ならしんどいかも知れません💦
(素晴らしい運動会、音楽会などを行ってる園は結構スパルタ指導なことが多いです)
「発達」に関する質問
大きい病院で発達支援を定期的に受けられてる方、市の1歳半健診も行きましたか? 息子は市立病院で出産し低体重児だったので、定期的に発達支援を受けています。 12月にも発達支援があるのですが、市の1歳半健診もあって…
9ヶ月になる娘の精神面の発達に関する心配事です。 もうすぐ9ヶ月になる娘がいるんですが言語理解、意思疎通がまったくないのですがやっぱり遅れているでしょうか?💦 ミルクにも反応しないし、おいでにも来ないし、少し…
赤ちゃんのテレビやYouTube視聴について 今月から平日はワンオペになりました。どうしても家事をしたいタイミングに子どもがグズった際、良くないよな〜と思いながらも、20分ほどテレビで「赤ちゃんが喜ぶオノマトペ」的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます!