コメント
退会ユーザー
受験する子は習い事で幼児教室に行ってると思うので、そこまで気にしなくて良いと思いますよ。
例えば行事にすごく力を入れている幼稚園ならしんどいかも知れません💦
(素晴らしい運動会、音楽会などを行ってる園は結構スパルタ指導なことが多いです)
退会ユーザー
受験する子は習い事で幼児教室に行ってると思うので、そこまで気にしなくて良いと思いますよ。
例えば行事にすごく力を入れている幼稚園ならしんどいかも知れません💦
(素晴らしい運動会、音楽会などを行ってる園は結構スパルタ指導なことが多いです)
「発達」に関する質問
11ヶ月の男の子です。 10ヶ月頃からパチパチが出来るようになり11ヶ月に入った頃にごちそうさまでしたの模倣が出来るようになりました。 ですが、最近はパチパチもごちそうさまでしたも全く模倣してくれなくなりやって見…
こちらは嫌いなのに、相手の子に好かれている場合、、 幼稚園の年長です。クラスに馴染めず、幼稚園では話さず、いつも壁側に立っていたり、やりたくない事があると教室の外に出たり、、表情もいつも口を開けてぼーっと…
すぐ死にたいって思ってしまいます みんな大変な思いをしながら子育て頑張っているのにと思うと、こんなことを思ってしまう自分の情けなさや体も心も疲れきっている状況があまりにも辛いです。 1歳4ヶ月 ・寝ない →毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます!