※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

離乳食の初めの食材は2〜3日続けると良いですか?ミルクとは別の時間帯にあげた方がいいですか?出汁や野菜スープを使った調理方法を教えてください。

離乳食についての質問です。離乳食を始めて一ヶ月経ちますが、初めてあげゆ食材はこの先も2.3日続けてあげた方が良いのでしょうか?またミルクとは別の時間帯にあげた方がいいですか?(>_<)
あと、出汁と野菜スープなどを使った調理方法を教えてください★

コメント

よっち

初めてあげる食材はつねにそうしてあげたほうがよいとおもいますよ。小さじ1から初めて大さじ1になるまで繰り返してあげるのがよいとおもいます。

うちは一回食の時は朝10時くらいにあげてましたが、ミルクのんだ直後だと食べなかったり、飲んでからじゃないと食べてくれないとかもあったので、時間帯はほぼ同じです。基本は食後にミルクにしでしたよ。

出汁や野菜スープは、お粥やおうどんの汁として具沢山のお粥、おうどんなどにしてつかったりしてます。

• pppi

pppi

全部の質問に答えて下さってありがとうございます(T ^ T)!!
    ちなみに、大さじ1以上あげるのはどのくらいからですか??(´・ ・`)

• 10月11日
  • よっち

よっち

大さじ1あげて何も問題なければ、わたしはどんどん足してますよ(๑′ᴗ‵๑)

でもそれよりも食べれる食材が増えたということで、料理の具材が増えるので大さじ1くらいばかりです。

最初の頃は、また別の新しい食材を試すことを優先にしてどんどん次!ってやってますよ(๑′ᴗ‵๑)

• 10月11日
  • pppi

pppi

なるほど!食べれるようならどんどん増やしていいんですね(*˙˘˙*)
    7ヵ月になるまででお試し期間な感じで良いんですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 10月11日
  • よっち

よっち

うちはいま9ヶ月ですけど、月齢によってまた食べれる食材も増えていくので、7ヶ月までがおためしってわけではないです!

離乳食 初期 〇〇

って〇〇の部分に食材の名前いれてネット検索してこれならいまの月齢でも試せるな!ってのを確認してからやってます(๑′ᴗ‵๑)

• 10月11日
  • pppi

pppi

なるほどです!丁寧に教えてくださってありがとうございました( ˊᵕˋ )♡

• 10月11日