コメント

よっち
初めてあげる食材はつねにそうしてあげたほうがよいとおもいますよ。小さじ1から初めて大さじ1になるまで繰り返してあげるのがよいとおもいます。
うちは一回食の時は朝10時くらいにあげてましたが、ミルクのんだ直後だと食べなかったり、飲んでからじゃないと食べてくれないとかもあったので、時間帯はほぼ同じです。基本は食後にミルクにしでしたよ。
出汁や野菜スープは、お粥やおうどんの汁として具沢山のお粥、おうどんなどにしてつかったりしてます。
よっち
初めてあげる食材はつねにそうしてあげたほうがよいとおもいますよ。小さじ1から初めて大さじ1になるまで繰り返してあげるのがよいとおもいます。
うちは一回食の時は朝10時くらいにあげてましたが、ミルクのんだ直後だと食べなかったり、飲んでからじゃないと食べてくれないとかもあったので、時間帯はほぼ同じです。基本は食後にミルクにしでしたよ。
出汁や野菜スープは、お粥やおうどんの汁として具沢山のお粥、おうどんなどにしてつかったりしてます。
「離乳食」に関する質問
次の妊活を考えて一歳ごろまでに卒乳を考えています。 今日保健師さんに相談させていただいたら下の①②のアドバイスをいただきました。 私は、9ヶ月の息子を育てています。 3回食になり、よく食べてくれているのですが…
0歳児の発達に関する質問です もうすぐ9ヶ月になる娘を育てています 離乳食後に濡れたガーゼが欲しそうだったので2枚渡すと両手でタオルを持って上下にブンブン振り回してから自分の座っている席の間からガーゼを落とす…
3回食です。離乳食全く食べません🥲 最後に食べたのが13時半で、19時現在もいらないようです😓 本人がいらないようならあげなくていいでしょうか?無理に食べさせるのも良くないと思いつつ、体重の増えが良くないのでどうす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pppi
全部の質問に答えて下さってありがとうございます(T ^ T)!!
ちなみに、大さじ1以上あげるのはどのくらいからですか??(´・ ・`)
よっち
大さじ1あげて何も問題なければ、わたしはどんどん足してますよ(๑′ᴗ‵๑)
でもそれよりも食べれる食材が増えたということで、料理の具材が増えるので大さじ1くらいばかりです。
最初の頃は、また別の新しい食材を試すことを優先にしてどんどん次!ってやってますよ(๑′ᴗ‵๑)
pppi
なるほど!食べれるようならどんどん増やしていいんですね(*˙˘˙*)
7ヵ月になるまででお試し期間な感じで良いんですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
よっち
うちはいま9ヶ月ですけど、月齢によってまた食べれる食材も増えていくので、7ヶ月までがおためしってわけではないです!
離乳食 初期 〇〇
って〇〇の部分に食材の名前いれてネット検索してこれならいまの月齢でも試せるな!ってのを確認してからやってます(๑′ᴗ‵๑)
pppi
なるほどです!丁寧に教えてくださってありがとうございました( ˊᵕˋ )♡