※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ(4♂1♀)
子育て・グッズ

スーパーでパンを食べさせていたら、おばさんに注意され、子供が体重減少で悩んでいる。食事を気をつけているが、体重が増えずショックを受けた。

嫌な事あったので吐かせてください(T_T)

スーパーでパンを買って、近くのベンチで息子に食べさせていたら、
隣に来たおばさんに
「そんなものあげて。野菜とかもあげなきゃダメよ」
と言われちゃいました💦

息子は好き嫌いなく、お野菜もお肉もお魚も食べます。
身体が小さいけど、今まで私より食べてたので気にしてませんでしたが
今年の7月から急に食べなくなり、
(二人目産まれたストレスと夏バテだと思います)
先日胃腸炎になり、体重を計ったらなんと10キロ台でした。

もう3歳なのに、小児科の先生もびっくりされてて、
朝昼夜とか関係なく、「お腹空いた」と言えばご飯を早めたり、外ならおにぎりやパンを買って食べさせてたら、少しずつ体重も増えてきました。
それでもやっと11.5キロあるかないかくらいです。

こう言う事情があるのに、
たまたま買ったパンを食べさせてる所を見ただけで、そんな風に言われて物凄くショックでした。

聞いてもらってありがとうございました!(T_T)

コメント

naso

こんにちは。

気にする事ないですよ😲

事情も知らないのに、口出ししてくるおばさんが無神経なんですから。

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

お返事遅くなってごめんなさい😢
    コメントありがとうございます☆

そうですね!
    無神経なおばさんなんて気にしないようにします😉

• 10月12日
ユーザー名

わかります!
あたしは今日子供と手繋いで歩いてるだけで後ろにいるおばちゃんに『危ない、危ない』とか『あら、大丈夫?』とかずーっとチャチャいれられてました。
まるで、あたしが子供に乱暴してるみたいでイライラしたので『さっきからなんですか?』っておばちゃんに聞いたら口をパクパクさせながらどこかに行きましたよ。
無神経なおばさん本当に多いですよね!
あたしもよくおばちゃんの無神経な発言に傷付いてクヨクヨしてました。
でも、おばちゃんは考えないでしゃべってるのであたしも気持ちに余裕があるときはおばちゃんに言い返しちゃってますよ!
基本シカトですけどね。
ちなみにうちの子も夏バテ知らずですけど体重11キロです。一緒ですね!3歳児検診は身長も体重もグラフギリギリなので追加検診でしたよ!

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

えー!それムカつきますね!
    何だよ黙れよって思っちゃいます💦💦
    ほんと、無神経なおばさん多いですよね!
    子育ても人生も先輩なのに、恥ずかしいです。

同じくらいですね!
    うちももうすぐ三歳児健診なので、ドキドキなんです😥💦💦
    追加健診ってどんな事をされるんですか??
    (もしお嫌でなければ教えてください😌)

• 10月12日
  • ユーザー名

ユーザー名

3歳児検診は他のお子さんより小さいからもしかしたらホルモンに異常があるかもしれないから幼稚園が始まる前に大きい病院で検査するように言われました。
    それでも、5月の3歳児検診で10、5キロから9月の追加検診で11キロ現在11、5キロになったりならなかったりですが増えてるし身長も少しずつですが伸びてるので大きい病院で検査はまだ行かない予定です。
    幼稚園に行って先生や他のお子さん達と比べてみてやっぱり、おかしいなって思ったら行こうと思ってます。

• 10月12日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

お返事ありがとうございます☆

詳しく教えてくださってありがとうございます😌✨
    少し間をあけて、成長を見て判断してくれるんですね☺
    息子も他のお子さんより明らかに小さいのでドキドキですが、あまり神経質にならずに健診を受けようと思います!😆

• 10月12日
だんよめ

余計なお世話ですよね(;_;)うちの上の子もあまり食べなくて4歳で15キロです(-_-;)本当にガリガリで身内にまでガリガリや、アタシには本当に食べさせてやってるのかなんて言われます。冗談混じりに言われるからまだマシですが。だからこの子はちょっとの量でお腹いっぱいになるんだ!と割りきってます!

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

ちゃんと食べさせてるのか←これうちも言われます😭
    傷つきますよね💦💦

そうですね、その子によってお腹いっぱいになる量違いますもんね🎵
    必死にご飯の事を考えてる時に言われたのでムカつきましたが、気にしないようにします!😉

• 10月12日
まうたん

えー(´°Δ°`)
パン食べてる様子見ただけでそんなこと言うなんて余計なお世話ですよね。
特に何もないうちの息子だって、お腹すいたって言うならパンくらい食べさせますよ(^^;;
全然気にしなくていいと思いますよ♡

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

本当に余計なお世話ですよね!😥
    体重減って悩んでる時だったからグサッときちゃいました😭
    ちょっとお腹空いた時にパンくらい食べさせますよね!

ありがとうございます🎵
    気にしないようにします☺

• 10月12日